Поработал - заработал...

Поработал - заработал...

Местные новостиДеньги
Уже более 150 сотрудников Новокузнецкого алюминиевого завода, находящихся в режиме неполной занятости или вынужденного простоя, в свободное время выходят на общественные работы на предприятии.

Новокузнецкий алюминиевый завод вошел в тройку предприятий Новокузнецка, наиболее активно реализующих государственную программу по привлечению сотрудников к общественным работам.

Уже более 150 сотрудников Новокузнецкого алюминиевого завода, находящихся в режиме неполной занятости или вынужденного простоя, в свободное время выходят на общественные работы на родном предприятии - озеленяют и благоустраивают территорию завода, занимаются косметическим ремонтом зданий, очисткой подъездных путей, мытьем окон, внутрицеховыми подсобными работами. Согласно Трудовому Кодексу, общественные работы по внутреннему совместительству занимают не более 4 часов в день и, соответственно, 80 часов в месяц.

Участие в них позволяет существенно пополнить семейный бюджет. Между работником, заводом и ГУ «Центр занятости населения города Новокузнецка» заключается трехсторонний договор, согласно которому «общественник», помимо положенных по Трудовому Кодексу 2/3 от средней заработной платы, будет дополнительно получать за выполненную работу свыше 4 тысяч рублей.

«Решение привлечь заводчан к общественным работам было принято с целью сохранить доходы наших сотрудников, - рассказывает директор по персоналу Елена Неклепаева, - и мы ожидаем, что после выплаты первой заработной платы за счет средств федерального бюджета, количество желающих принять участие в общественных работах вырастет. На настоящий момент мы готовы предоставить временные рабочие места 822 человекам».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба НКАЗ

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:4905-06-2009
 
 
Читатель
"позволяет существенно пополнить семейный бюджет","будет дополнительно получать за выполненную работу свыше 4 тысяч рублей."-враньё,зарплата всё ниже и ниже,в итоге за месяц семья недополучит 2-3тыс.руб.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости