Пермские приставы через сайт «В контакте.ру» нашли должника, не платившего по кредиту

Пермские приставы через сайт «В контакте.ру» нашли должника, не платившего по кредиту

В стране и миреСеть и ПК
Судебные приставы Орджоникидзевского района Перми нашли должника через социальную сеть «В контакте.ру».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, на исполнении у пристава находилось производство о взыскании с заемщика  задолженности по кредитному договору в размере более 25 тысяч рублей в пользу ОАО «Камабанк».
 
Судебным приставом были направлены запросы во все регистрирующие органы, ответы на которые были отрицательные. По вызову должник не являлся, дома его застать также не удавалось. С приставами должник общался только по телефону, регулярно обещая погасить долг в ближайшее время. Исполнительный лист можно было возвращать взыскателю с актом о невозможности взыскания. Однако, судебный пристав решила использовать еще одну возможность поиска должника. На интернет-сайте «В контакте.ру» она обнаружила страничку должника, на которой было указано его место работы. Судебный пристав проверила сведения, и выяснила, что должник работает в данной организации. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», исполнительный лист был направлен на удержание долга из заработной платы. Через некоторое время долг перед банком был полностью погашен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:3305-06-2009
 
 
Читатель
Что-то тут явно не вяжется с законом о персональных данных. Нить есть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире