Каждый десятый россиянин видит в милиционерах героев

Каждый десятый россиянин видит в милиционерах героев

В стране и миреВ стране
Каждый десятый россиянин (14 процентов) считает, что сотрудники милиции способны совершать героические поступки.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Данные, полученные в ходе исследования на тему "Милиция и общество", озвучила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук на пресс-конференции, состоявшейся 3 июня.

Как пишет в четверг, 4 июня, издание "Время новостей", несмотря на то, что часть жителей страны верит в самоотверженность милиционеров, почти половина россиян (40 процентов) не доверяют работникам МВД. Отвечая на вопрос социологов "Считаете ли вы, что противоправные действия со стороны сотрудников милиции являются постоянной практикой?", 33 процента опрошенных дали утвердительный ответ.

Однако 48 процентов респондентов считают, что милиционеры нарушают закон крайне редко, и только 2 процента россиян полагают, что представители правоохранительных органов не совершают противоправных поступков. Кроме того, жители России отмечают высокий уровень коррупции в МВД. Так, 26 процентов участников опроса назвали милицию самой коррумпированной госструктурой.

Больше половины респондентов (56 процентов) считают, что повысить качество работы правоохранительных органов может помочь ужесточение условий приема на работу в МВД, а также более тщательная борьба со взяточничеством. 23 процента россиян уверены, что в стране должна быть установлена система контроля за деятельностью МВД.

Кроме того, четверть опрошенных ВЦИОМ не доверяют милиционерам, треть респондентов относятся к ним равнодушно, а 11 процентов полностью доверяют действиям сотрудников органов правопорядка. Как отмечает издание, анализ результатов опроса свидетельствует о том, что в общем и целом отношение россиян к милиционерам в последние несколько лет практические не меняется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:4504-06-2009
 
 
Читатель
Каждый десятый россиянин туп, как пробка, инфантилен и наивен, вот и "думает" всякие глупости, что милиционеры ради него и под пули, и на нож, и другого героизма наворотят кучу. Полная отрванность от реальности у этого "каждого десятого"

14:5904-06-2009
 
 
Читатель
Точно. Одни мы самые умные. Выбрали сами себе власть, а теперь ноем на форумах.

15:0304-06-2009
 
 
Читатель
да четырнадцать процентов это не много...

16:5704-06-2009
 
 
Читатель
13:45, странно вы рассуждаете, для примера ради вас и нас менты в чечне свои головы подставляли, вам этого мало будет?

17:3504-06-2009
 
 
Читатель
каждый десятый - это сам сотрудник органов.
А в чечне далеко не только милиционера воевали. В основном - срочники.

18:0904-06-2009
 
 
Читатель
Вообще-то 14% это каждый седьмой... Интересно, а они опрос проводили в детсадах и психбольницах?

23:5704-06-2009
 
 
Читатель
сейчас об милициию ноги вытирают, все блатные ни когого не тронешь, демократия,крыши,неприкасаемые, а начальство показатели требуют, выходные отменяют, как рабы, должны перед всеми кланятся. Работы много, все подряд регистрируют от пука бабушки и дедушки, а поэтому столько писанины столько опросов, как на уголовное дело, а с реальным заявлением время нету разобраться.Вот и регистрируй все подряд ?

11:3005-06-2009
 
 
Читатель
>а начальство показатели требуют,
каких показателей? $$ - таких?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире