до юбилея
279 дней
 
Медведев обновил видеоблог: ностальгировал, откровенничал и много шутил

Медведев обновил видеоблог: ностальгировал, откровенничал и много шутил

В стране и миреПерсона
Президент РФ Дмитрий Медведев обновил свой видеоблог, который публикуется на официальном сайте Кремля и в личном блоге главы государства в Живом журнале.
Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот раз выступление главы государства посвящено окончанию учебного года и выпускному в 11-х классах. На этот раз российский лидер вышел за пределы своего кабинета и предложил посетителям ЖЖ и сайта Кремля совершить виртуальную прогулку по его родному городу – Санкт-Петербургу и школе №305, которую он закончил. Причем, по северной столице Дмитрий Медведев передвигался не на легковом автомобиле, а на микроавтобусе «Мерседес». Предаваясь ностальгии, президент откровенно рассказал, как учился, как ставил химические опыты в домашних условиях, как разрисовывал свой портфель в старших классах, как искал костюм к выпускному.
 
«Я до сих пор помню, как на каждый экзамен ходил: до школы доедем, там, может быть, ещё что-то придет в голову. И, конечно, особый день абсолютно – это последний звонок. Вот как раз совсем недавно, сейчас, в этом году, был последний звонок в нашей стране. А у меня, конечно, перед глазами последний звонок выпуска 82-го года. Всё было проще, с одной стороны. С другой стороны, наверное, своё очарование в этом тоже было. Во всяком случае, было чуть больше проблем. Если сейчас можно практически любую одежду приобрести в магазине, то в тот период, честно говоря, ничего не было. И я помню, что я потратил, наверное, месяц или полтора в поисках костюма для выпускного. Такая целая эпопея была. Еле-еле нашли с родителями костюм, который я, по-моему, надел на выпускной в школе, а потом на время вступительных экзаменов в университете. Всё с трудом давалось», - поделился воспоминаниями президент по дороге из аэропорта «Пулково» в школу.
 
«И я, наверное, не был самым лучшим учеником в школе. Мягко говоря, в какие-то периоды учился совсем не ровно. А вот этот переход, переход между учёбой в школе, когда ты имеешь ещё достаточно высокую степень безответственности, и учёбой в университете, для меня был очень таким рельефным. Я понял, что если я не начну нормально учиться, то у меня что-то может в жизни не получиться в целом», - рассказал Дмитрий Медведев.
 
«Библиотека имени Короленко – это первая библиотека, куда я был записан как читатель, и ходил туда недолго, правда. Мне так, честно сказать, не очень понравилось, потому что я ещё был довольно маленький. Мне предлагали выбирать книги с одной полки. Я как-то пришёл, мне говорят, не помню, в третьем или четвёртом классе: вот тебе полка для четвёртого класса, в другие места не суйся. Я посмотрел, а там уже всё совсем неинтересно. И больше туда не ходил. Ходил с мамой в обычную, районную, взрослую библиотеку, иногда там тоже стоял около стеллажей с книгами, что-то смотрел, интересно», - сообщил президент.
 
По его словам, родители у него были не очень строгие. «Мама, слава Богу, жива, дай ей Бог здоровья, что называется. Отца вот не стало. Родители, если говорить так по-серьёзному, воспитывали меня так, как, наверное, обычно воспитывают, на собственном примере, что называется. Потому что никогда не было назиданий, они никогда меня не заставляли учиться. Что удивительно. Но, собственно, может быть, это и отражалось на успеваемости зачастую. Потому что, если бы я занимался из-под палки, я, может быть, иногда лучше отметки бы приносил. Но тогда были бы другие ощущения. А так я не помню вообще, чтобы меня хоть раз отец заставлял делать уроки. То есть он говорил: ну вот сделай. Иногда помогал по математике, по физике, по химии, по которым он был хороший специалист. Он работал в институте технологическом, читал лекции, вёл занятия. В этом смысле был практикующий специалист в области процессов и аппаратов в химической технологии. Ну а мама, она филолог. Она занималась разными вещами. Она в педагогическом институте работала. Преподавала русский язык, русский язык как иностранный. Работала экскурсоводом в Павловске», - поделился воспоминаниями президент.
 
Приехав в родную школу, Дмитрий Медведев прошел по всем классам, поговорил с учителями. Потом российский лидер вышел на школьный стадион, где школьники играли в футбол. Ребята предложили ему забить мяч в ворота. Глава государства с удовольствием взял мяч, подошел к воротам. «Ты только мяч пропусти. Президент же не может промахиваться», - пошутил Дмитрий Медведев. Но вратарь под ликование сверстников отбил его удар. Отправить мяч в ворота российский лидер смог со второй попытки. После этого он пожелал все ученикам удачи, сел в машину и уехал.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире