Отбрось "хвосты"!

Отбрось "хвосты"!

Местные новостиНа Хуторе
Лето для студентов является горячей порой не только в прямом, но и переносном смысле, ведь именно сейчас начинается пора экзаменов. Известно, что даже круглым отличникам  свойственно иногда расслабиться и, как следствие, заиметь на свою голову неприятностей в виде "хвостов" (академических задолженностей). А уж о легкомысленных разгильдяях и говорить нечего — им крайне редко удается сдать экзамены в положенный срок и у них вырастает ни один "хвост"...

Но, не стоит отчаиваться — уж, если  «хвост» вырос, значит пришла пора освоить азы аутотомии — защитной реакции, которая возникает у ящериц при резком раздражении, например, когда ее хватает хищник. Реакция заключается в самопроизвольном отбрасывании хвоста.

Ящерица (лат. «sauria») — пресмыкающееся отряда чешуйчатых.
Хвост — одна из важнейших частей тела. Основная функция хвоста — участие в движении: хвост играет роль руля, балансира, движения хвоста создают силу, продвигающую ящерицу вперед. Плюс ко всему этому в хвосте ящерицы содержатся питательные вещества и более 50 процентов всего накопленного жира. Поэтому по упитанности и состоянию хвоста можно судить о здоровье и благополучии ящерицы.
Отбрасывание хвоста — как это делают ящерицы:

  • В хвостовых позвонках, способных к аутотомии, есть неокостеневающие прослойки.
  • При возникшей извне угрозе жизни и здоровью ящерицы в неокостеневающих позвонках происходит разрыв.
  • Отбрасывание хвоста осуществляется благодаря резкому рефлекторному сокращению хвостовых мускулов. При этом мускулы не только разрывают хвост, но и сразу перетягивают кровеносные сосуды, не допуская потери крови.
  • Отброшенный хвост долго и причудливо извивается, а у некоторых видов еще и шуршит благодаря трению друг о друга крупных чешуй.
  • Вскоре у ящерицы начинает отрастать новый хвост, и уже через два месяца он почти неотличим от прежнего.

Студент (лат. «studens») — учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения.
Хвост — образное понятие. Появляется по мере накопления студентом несданных экзаменов или зачетов. Основная функция хвоста — напоминание: ощущая присутствие за собой вереницы несданных учебных дисциплин, студент не может спокойно «спать ночью и кушать днем» до тех пор, пока не избавится от хвостов.
Отбрасывание хвоста — как это делают студенты:

  • В силу самых разнообразных причин студент не сдает вовремя все необходимые экзамены и зачеты, отчего у него вырастает хвост.
  • При возникшей извне угрозе лишения стипендии или исключения из вуза в голове у студента происходит мыслительный процесс, направленный на решение данной проблемы.
  • Отбрасывание хвоста осуществляется постепенно:
  1. студент ищет в библиотеке учебную литературу;
  2. скачивает  и читает разные  учебные материалы;
  3. пишет (распечатывает) необходимые шпаргалки;
  4. интересуется всеми особенностями преподавателя и сдачи предмета у таких же студентов;
  5. а также много дней подряд непрерывно выслеживает и преследует нужного преподавателя.
  • Отброшенный хвост еще долго дает о себе знать неприятными воспоминаниями.
  • Вскоре у студента возникают предпосылки для вырастания нового хвоста: прогулы, невнимательность на лекциях, чрезмерное употребление алкоголя или влюбленность. Уже к следующему семестру хвост вырастает вновь, и он почти неотличим от прежнего. (по материалам сайта: reakcia.ru)


А это памятник "Студенческому хвосту" в Туле

В памятнике «Хвосту» сам «хвост» отсутствует – студент изображен в виде ящерки-дракончика с зачеткой. Считается, что этот «дракончик» уже успешно сдал все экзамены, так что это памятник скорее счастливым приметам, которые помогают студентам. Он сделан из «счастливых» медных пятаков, которые принесли удачу. Всего в состав сплава были включен 91 такой пятак. Высота скульптуры всего 29 см, но весит она 10 кг.

 

 УДАЧНОЙ ЛЕТНЕЙ СЕССИИ  И БЕЗ "ХВОСТОВ"!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2042 / сегодня: 2

Комментарии /1

00:3226-01-2011
 
 
астраханец
прикольная шутка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости