Угонщики поддерживают отечественный автопром!

Угонщики поддерживают отечественный автопром!

Местные новостиЧП
На минувшей неделе новокузнецкие грабители, видимо, решили отдохнуть. Зато «на смену» вышли автоугонщики и квартирные воры.

Уже давно подмечено, что автоугонщики чаще всего выбирают в жертвы отечественные автомобили, особенно часто – «Жигули». Причина кроется в том, что хозяева этих машин не заботятся об установке автосигнализации, надеясь на непрезентабельность своих «ВАЗов». А зря – преступники отнюдь не гнушаются произведениями российского автопрома.

За минувшую неделю на территории Кузбасса произошло три случая угона «Жигулей», и все – в один день, 30 мая. В Новокузнецке пропала старенькая «пятёрка» (1981 года выпуска), стоявшая у дома своего хозяина. Сотрудникам ГАИ удалось задержать угонщика, им оказался девятнадцатилетний неработающий. Автомобиль возвратили владельцу. В Кемерове так же от дома похитили «ВАЗ-21013» 1987 года выпуска, но в этом случае задержать угонщиков не удалось. В Белове при точно таких же обстоятельствах был угнан «ВАЗ-21115». Похитителей также не нашли. Примечательно, что в двух последних случаях машины были не оборудованы сигнализацией и не застрахованы.

Но если «Жигули» обычно угоняют по принципу «что плохо лежит», то на иномарки охотятся согласно чёткому плану. Сложно назвать спонтанным эпизод, произошедший 28 мая в Орджоникидзевском районе. Ранним утром на перекрёстке улиц Зыряновской и Дузенко шесть человек вышли из двух машин, подошли к автомобилю «Митсубиши-Паджеро», насильственно вытащили из салона двадцатишестилетнего водителя, после чего скрылись на его автомобиле. Объявленная операция «Перехват» не помогла задержать похитителей.

Погуляли на неделе и квартирные воры. В ночь на 1 июня кто-то проник в дом неработающей новокузнечанки, выставив оконное стекло. Из дома пропал видеомагнитофон и дублёнка на общую сумму 7,5 тысяч рублей. В итоге ночного гостя (точнее, гостью) задержали. Ей оказалась двадцативосьмилетняя неработающая.

В ту же ночь в один из городских офисов наведались новокузнецкие Бонни и Клайд – тридцатидевятилетний ранее судимый и его двадцатитрёхлетняя жена. Они спилили оконную решётку, разбили стекло и похитили из офиса системный блок компьютера, принтер и телефон на общую сумму 27 тысяч рублей. Подозреваемых удалось задержать, похищенное изъято.

Уличные грабители, как уже говорилось, на этой неделе не утруждались. Хотя несколько эпизодов всё-таки имели место.

29 мая в обеденное время на улице Петракова неизвестный вырвал из рук у восьмидесятилетней пенсионерки сумочку с документами и деньгами (5 тысяч рублей) и скрылся.

Самой неудачной кражей недели можно назвать случай, произошедший ночью 30 мая. Неизвестный на улице отобрал у девушки сумку. К его разочарованию, ни денег, ни телефона в ней не оказалось. Там была лишь косметика на сумму 700 рублей. Девятнадцатилетнему неработающему парню такой улов оказался ни к чему… Как же горько, наверное, было этому грабителю попасться в руки милиционеров из-за никчёмного девичьего барахла! Зато потерпевшая порадовалась возвращённой косметике.

Будьте бдительны! Не создавайте условия, благоприятные для преступников: деньги и документы лучше не носить в сумках, а автотранспортные средства необходимо оборудовать сигнализацией. И ещё: при движении в автомобиле на всякий случай блокируйте двери.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1242 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:0204-06-2009
 
 
6097
... угонщики отечественный автопром НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ!

18:1504-06-2009
 
 
УГОНЩИК
Мы ТАЗики НЕ поддерживаем....:)lol...

19:1904-06-2009
 
 
УГОНЩИК 2
Мы их уничтожаем..

20:3804-06-2009
 
 
Читатель
эмм... не помню в какой стране... вообщем за год не угонют ни одной машины, при том что никто не заморачивается с сигнализацией и ключи в машине оставлют. Как этого добились? Да просто за угон автомобиля смертная казнь =)

20:5104-06-2009
 
 
1234
to 19:38 04-06-2009

... проще: вломить налог на автомобили такой, чтоб их и вовсе нестало!

21:0004-06-2009
 
 
Читатель
Тогда начнут угонять лошадей,велики и самокаты...А налог скоро поспеет.Сначала обязательный на жильё,а затем и до имущества доберутся...

21:2604-06-2009
 
 
бандюк из 90-х
Случай с Митсубиши-Паджеро прям GTA какоето.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости