Правоохранительные органы Голландии по просьбе МВД  РФ закрыли доступ к пиратскому Interfilm.ru

Правоохранительные органы Голландии по просьбе МВД РФ закрыли доступ к пиратскому Interfilm.ru

В стране и миреСеть и ПК
В конце мая 2009 года в управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru.

Правоохранительные органы Голландии, по просьбе МВД России, перекрыли доступ к сайту Interfilm.ru, через который в файлообменниках распространялись пиратские копии фильмов, - сообщает securitylab.ru.

В конце мая 2009 года в управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru. В ходе мероприятия были задержаны несколько сотрудников, включая создателя Interfilm.ru и его жену, известными под псевдонимами Ripper и Nadezhda. Кроме того Nadezhda является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Вскоре после рейда Interfilm.ru начал перенаправлять пользователей на сервер Interfilm.nu. Хостером выступил голландский провайдер LeaseWeb. На момент написания новости сайт не открывался ни по одному из двух адресов.

В отношении владельцев сайта Interfilm следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"). Конкретно речь идет о ч. 3 ст. 146 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире