Уволенные граждане отказываются вернуться на работу

Уволенные граждане отказываются вернуться на работу

В стране и миреВ стране
Исследовательский центр портала SuperJob.ru провес соцопрос на тему «Согласились бы Вы вернуться на прежнее место работы, если бы Вам поступило такое предложение?». Как оказалось мнения разделились поровну. Отказом ответили бы 40% не имеющих работы граждан.

Свое нежелание возвращаться на прежнее место работы они объясняют прежде всего тем, что на этапе сокращения работодатель поступил с ними непорядочно: «Меня уволили за три дня «по собственному желанию», без всяких выплат по сокращению. Без конфликта не обошлось. С таким отношением к сотрудникам о возможном дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи»; «Тот, кто обманул один раз, обманет и во второй».

Тем не менее, столько же потерявших из-за кризиса работу наших сограждан (40%) согласились бы вернуться в родной коллектив. В первую очередь так отвечали те, кто до наступления кризиса был доволен своей работой: «Была солидная компания, в которой было приятно работать». Однако 80% россиян, потерявших работу из-за финансового кризиса, сообщают, что они не получали предложения от бывшего работодателя вернуться на прежнее место работы.

Стоит отметить, что мужчины более лояльны к бывшему работодателю – они выбирали этот вариант ответа значительно чаще женщин (43% против 35%). А вот ответить работодателю отказом чаще готова молодежь (до 23 лет), нежели россияне среднего и старшего возраста, многие из которых готовы забыть о полученных обидах ради обретения постоянной работы. Уже получали предложение вернуться на прежнее место работы, но отказались от него лишь 4% участников опроса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0207-06-2009
 
 
Читатель
Что за идиотизм? Покажите мне того,которого сократили, а потом назад позвали! Этому центру больше заняться нечем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире