до юбилея
279 дней
 
"Русал" не успеет в срок договориться с кредиторами

"Русал" не успеет в срок договориться с кредиторами

В стране и миреБешеные бабки
"Русал", подконтрольный Олегу Дерипаске, является одним из крупнейших должников среди компаний России.

Российская алюминиевая компания "Русал" не успеет достичь соглашения с зарубежными кредиторами о реструктуризации долгов до 11 июня, когда истечет срок временного моратория на погашение задолженности. Об этом заявил председатель совета директоров и акционер алюминиевой компании Виктор Вексельберг, сообщает "Интерфакс".

"Переговоры сейчас очень активны, но я не думаю, что мы успеем договориться к 11 июня, хотя задержка с соглашением будет не очень большой", - сказал он. Вексельберг, отвечая на вопрос, будет ли продлено соглашение после 11 июня, заявил, что надеется на это. Ранее источники агентства РИА Новости сообщили, что консорциум банков может дать еще одну отсрочку "Русалу" по выплатам долга.

В начале марта "Русалу" удалось договориться с крупными российскими и зарубежными банками об отсрочке на два месяца уплаты основного долга в 7,4 миллиарда долларов. В мае соглашение было продлено еще на месяц - до 11 июня.

"Русал", подконтрольный Олегу Дерипаске, является одним из крупнейших должников среди компаний России. Общая задолженность производителя алюминия составляет 16,8 миллиарда долларов. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками на 2,1 миллиарда долларов, долг перед группой "Онэксим" на 2,8 миллиарда долларов, а также долг Внешэкономбанку в 4,5 миллиарда долларов и задолженность перед западными кредиторами. Компания уже реструктурировала долг перед группой "Онэксим" в размере 2,8 миллиарда долларов.

"Русал", как и многие другие российские промышленные предприятия, серьезно пострадал из-за глобального кризиса, ставшего причиной резкого снижения спроса на продукцию на мировом рынке. В этих условиях компания накопила крупные долги и не смогла собрать достаточно средств для их погашения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире