Должницу разыскали через «Мой Мир»

Должницу разыскали через «Мой Мир»

В стране и миреСеть и ПК
Добровольно требования судебных приставов должница не исполняла, повестки о явке к судебному приставу-исполнителю игнорировала.

В отделе судебных приставов по комплексу «Байконур», который является структурным подразделением Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, на исполнении находится исполнительный лист о взыскании долга почти 410 тыс. рублей. Именно такую сумму гражданка Л. по договору займа должна своей бывшей приятельнице.

Добровольно требования судебных приставов должница не исполняла, повестки о явке к судебному приставу-исполнителю игнорировала. Более того она периодически выезжала за пределы Байконура на территорию Республики Казахстан, а также в Турцию на заработки. В течение нескольких месяцев судебные приставы пытались разыскать женщину, но безрезультатно. Тогда судебный пристав-исполнитель попробовала найти г-ку Л. через Интернет. На ее аккаунт на сайте Национальной социальной сети «Мой Мир» были направлены сообщения о применении запрета на выезд с территории Российской Федерации. А их получение подтверждено посредством сети Интернет.

Но даже такая мера принудительного исполнения на должницу не подействовала. Как результат в начале мая г-ка Л. была снята с поезда Бишкек-Москва сотрудниками пограничной службы ФСБ России на пограничном посту станции Озинки в Саратовской области. В дальнейшем при проведении исполнительных действий установлено, что при наличии неотмененного постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ, г-ка Л. пересекала государственную границу Российской Федерации на частном автотранспорте. По данному факту начальником отдела судебных приставов по комплексу «Байконур» С. Шестаковым в местную прокуратуру направлено сообщение о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Теперь должнице-путешественнице придется не только оплатить имеющуюся задолженность, но и заплатить штраф в размере до двухсот тыс. рублей либо лишиться свободы на срок до двух лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире