Сечин назвал нужную России цену на нефть

Сечин назвал нужную России цену на нефть

В стране и миреБешеные бабки
Вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с журналистами заявил, что в ближайшие годы падения добычи нефти в России не будет.

России нужна цена на нефть не менее 75 долларов за баррель, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин журналистам в пятницу. По его словам, в ближайшие годы падения добычи нефти в России не будет, но в перспективе может быть в связи со сложностью доступа к финансовым ресурсам, передает РИА Новости.

"Сколько мы рассчитываем? Нам нужно не менее 75 (долларов за баррель)", - сказал Сечин, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс.

"У нас падения добычи нет в ближайшие годы", - сообщил также вице-премьер, отметив, что это связано с масштабными инвестициями, сделанными в предыдущие годы.

Он добавил: "Сокращение доступа к финансовым ресурсам может привести к падению в перспективе".

Сечин назвал некомфортной ситуацию с ценами на нефть. "Нет, не комфортная", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Нефть год назад, в июле 2008 года, стоила около 140 долларов за баррель, в конце 2008 года - около 35 долларов, а сейчас цены приближаются к 75 долларам за баррель.

Сечин считает, что сложно делать прогнозы, сколько нефть может стоить, поскольку все находятся в состоянии неопределенности.

По его словам, инвесторы не вкладывают в реальный сектор, а вкладывают в деривативы. "Надо разбираться, это причина фундаментальных изменений или спекулятивная", - заметил вице-премьер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире