до юбилея
343 дня
 
На поезд через Интернет

На поезд через Интернет

В стране и миреПутешествия
Российские железные дороги предоставили пассажирам возможность «удаленной электронной регистрации на поезда дальнего следования», что, по идее, позволит избавиться от многочасовых очередей в кассы, сообщает НТВ.

Пока эта услуга доступна только на Ленинградском вокзале и то не на всех направлениях, однако РЖД собирается расширять сферу использования новой услуги дальше. Теперь забронировать и оплатить билет, а также зарегистрироваться на поезд можно в Интернета, а на вокзале остается только показать паспорт проводнику, после чего тот сверяет данные со списком и пропускает пассажира в вагон. Тем самым пассажир избавляется также и от риска потерять билет, что особенно удобно в длинных путешествиях со сменой поездов. Уже в первый день работы системы количество очередей резко уменьшилось.

РЖД не стоит на месте. Год назад компания отменила денежный сбор за предварительное бронирование билетов на поезд через Интернет. А еще за год до этого ввела услугу бронирования билетов через Интернет. Единственное, что пока непонятно, так это повлияет ли нововведение на цену билетов – в Евросоюзе электронные билеты обычно дешевле бумажных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире