Борьба с бессонницей онлайн

Борьба с бессонницей онлайн

В стране и миреВ стране
Доктор Нора Винсент (Norah Vincent) и Саманта Левицки (Samantha Lewycky), специалисты из Университета Манитобы, США, разработали интернет-программу для борьбы с бессонницей, сообщает Reuters. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Sleep».

Программа основана на научно проверенных сведениях об особенностях человеческого организма. Для исследования было выбрано 118 человек, страдающих хронической бессонницей. Часть людей в процессе эксперимента отказалась от своего участия в нем. Из 40 человек, завершивших пятинедельный курс лечения с помощью новой программы, 35% сообщили, что им стало значительно лучше, 40% что их состояние слегка улучшилось, 16% не нашли в себе никаких изменений, а один заявил, что ему стало гораздо хуже. В дальнейшем ученые собираются определить, кому именно их программа способна помочь.

Как известно, сон – жизненно важный процесс, недостаток которого у людей приводит к нарушению внимания и памяти, а также к состояниям, похожим на тяжелые психические расстройства. По норме, для восстановления организма требуется 4-6 циклов медленного и быстрого сна, что в среднем составляет 6-8 часов. Таким образом, поиск эффективного средства борьбы с бессонницей имеет большое значение. Не так давно «Вокруг света» писал о другом исследовании, направленном на борьбу с бессонницей. В исследовании, проводившемся учеными из университета Лаваль (Laval University) в Квебеке, Канада, принимали участие 160 взрослых пациентов, которым был поставлен диагноз «хроническая бессонница».  В ходе эксперимента ученые сравнивали эффективность разговорной терапии и популярного снотворного золпидем. Ученые пришли к выводу, что при лечении бессонницы разговорная терапия приносит лучшие результаты, чем длительный прием снотворного.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире