Лучше в тюрьму, чем в ЗАГС

Лучше в тюрьму, чем в ЗАГС

В стране и миреВ стране
На что только не пойдёт иной мужчина, чтобы не жениться. В Красноярске 18-летний юноша, от которого забеременела местная школьница, выбирая между угрозой попасть за решётку на четыре года и необходимостью связать себя узами брака, предпочел тюремное заключение. Видимо, молодой человек считает, что в местах не столь отдаленных ему будет комфортнее, чем у семейного очага.

Когда герой этой истории начал встречаться с 14-летней школьницей, он вряд ли мог подумать, что их отношения вскоре приобретут криминальный характер. Девушка забеременела от него, но ребенка оставлять не захотела и сделала аборт. Узнав о случившемся, её родители пошли в милицию и подали заявление. Против юноши возбудили уголовное дело, однако тогда он отделался условным сроком.

Горький опыт ничему не научил молодую парочку: очень скоро школьница вновь забеременела. Правда, в этот раз, помня о родительском гневе по поводу аборта, она решила ребенка оставить. А её родители (по уже сложившейся традиции) заявили на ухажера дочери в милицию. Пылкому юноше отвертеться не удалось, ведь он нарушил закон, находясь на испытательном сроке.

Правда, суд пошел молодому человеку навстречу и дал ему шанс избежать тюрьмы - при условии, что он женится на забеременевшей подружке. Поразмыслив немного, казанова отказался: всё-таки из тюрьмы он выйдет быстрей, чем сможет выпутаться из брачных уз. Теперь ему грозит заключение на срок до четырех лет.

Курьезных "свадебных" скандалов происходит немало. Так, в Калужской области женщине удалось довести" мужчину до ЗАГСа, но вот женить его на себе она уже не смогла. Когда Алексей Нестеров познакомился с дамой старше себя, ее возрасту он особого значения не придавал: красавица с первого взгляда свела его с ума. И вообще, 23-летний  молодой человек был настолько увлечён возлюбленной, что даже и не пытался узнать, сколько ей лет. Конечно, он понимал, что между ними существует разница в летах, но не думал, что она очень велика.

Через два месяца бурного романа влюблённые решили пожениться. Каково же было удивление Алексея, когда, склонившись над книгой записи о регистрации брака, он с ужасом обнаружил, что невеста годится ему в матери: ей уже далеко за пятьдесят. Жених тут же ретировался.

Совсем уже "голливудская история" разыгралась в Челябинске. Там жених пропал из загса за несколько минут до бракосочетания. Крикнув работникам загса, что "всё остается в силе", родственники невесты бросились на поиски пропавшего. "В скором времени у меня в кабинете раздался звонок, сообщили, что жених пойман", -  рассказал представитель загса.

Вскоре беглеца действительно доставили к дверям Дворца бракосочетания. Однако его желание остаться холостяком оказалось настолько велико, что молодой человек предпринял вторую попытку побега. Отпросившись "на секундочку" в туалет, он исчез - на этот раз окончательно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Образцова
www.pravda.ru

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире