до юбилея
342 дня
 
Власти США закрыли любимого провайдера спамеров

Власти США закрыли любимого провайдера спамеров

В стране и миреСеть и ПК
Американский суд по просьбе Федеральной торговой комиссии США (FTC) закрыл провайдера Pricewert LLC, действовавшего также под названиями 3FN и APS Telecom, говорится в пресс-релизе FTC.

Pricewert специализировался на рассылке спама, а также хранении детской порнографии и других противозаконных материалов. Кроме того, мощности провайдера использовались для распространения шпионских и троянских программ, вирусов и передачи сигналов компьютерам в ботнетах. 3FN, по данным FTC, контролировал через свои сервера свыше 4500 вредоносных программ.

Суд наложил временный запрет на незаконную деятельность Pricewert и обязал вышестоящих провайдеров не оказывать услуги нарушителю. Постановлением Pricewert также лишили дата-центров. Активы провайдера заморожены. Первые слушания по делу Pricewert пройдут 15 июня.

Pricewert - не первый провайдер, которого закрывают в США по подобным причинам. В конце 2008 года американского хостинг-провайдера McColo отключили от интернета за рассылку спама и управление ботнетами. На McColo приходилось до 75 процентов мирового объема спама.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире