Процессор AMD Opteron имеет до 34% лучшее соотношение производительность-на-ватт на существующей платформе

Процессор AMD Opteron имеет до 34% лучшее соотношение производительность-на-ватт на существующей платформе

В стране и миреСеть и ПК
Шестиядерные процессоры AMD Opteron (с кодовым наименованием «Istanbul») продолжают стремление AMD предлагать выгодные решения для серверов в каждом ценовом диапазоне с несравненной платформенной гибкостью.

В рамках одной платформы AMD может отвечать на потребности в большем количестве ядер и большей масштабируемости благодаря новому шестиядерному процессору AMD Opteron, а также предлагать экономически и энергетически эффективные решения благодаря четырехъядерным процессорам AMD Opteron.

Ожидается, что системы на базе шестиядерных процессоров AMD Opteron будут доступны начиная с этого месяца от ведущих OEM-изготовителей, включая Cray, Dell, HP, IBM и Sun Microsystems.

Ожидается также поддержка со стороны производителей системных плат и поставщиков инфраструктуры. Выпуск версий HE, SE и EE шестиядерного процессора AMD Opteron запланирован на вторую половину 2009 года.

• Шестиядерные процессоры AMD Opteron используют существующую платформенную инфраструктуру и недорогую энергетически эффективную память DDR-2, что способствует более низким расходам на приобретение систем.
• Решения для высокопроизводительных вычислений, виртуализации и баз данных могут получить преимущество до 60%  благодаря более высокой пропускной способности памяти, обеспечиваемой  функцией HT Assist технологии HyperTransport, которая способствует снижению объема трафика и задержек при обращении процессоров друг к другу.
• Технология AMD Virtualization (AMD-V) и набор функций управления питанием AMD-P доступны во всем диапазоне производительности и энергопотребления, что обеспечивает бескомпромиссный выбор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире