Freescale Semiconductor представила концепты «смартбуков»

Freescale Semiconductor представила концепты «смартбуков»

В стране и миреНаука и техника
Близящаяся к завершению выставка Computex 2009, проходящая сейчас на Тайване, призвана отразить не только текущие достижения изготовителей, но и продемонстрировать концептуальные идеи.

Компания Freescale Semiconductor демонстрирует на Computex 2009 прототипы портативных устройств, принадлежащих к новой категории smartbook (смартбук).

Новый класс устройств отличается более крупным, чем у обычных смартфонов, экраном, «долгоживущей» батареей, поддержкой процессорной ARM-технологии (в данном случае — Freescale i.MX51) и нацеленностью на облачную обработку данных. Как известно, облачный компьютинг (Cloud Computing) предполагает хранение и обработку данных на серверах в Сети.

Команда дизайнеров Freescale Semiconductor предложила несколько вариантов форм-фактора смартбуков, включая модель с клавиатурой и мышью, прототип с сенсорным интерфейсом, модульный аппарат, слайдер с выдвигающейся клавиатурой, концепт с вертикальным экраном и смартбук в корпусе с отделкой из кожи.

К разработке концептов были привлечены будущие прмышленные дизайнеры из колледжа искусства и дизайна в Саванне (Savannah College of Art and Design, SCAD). Студентов-соавторов лучших работ фирма пригласила на выставку Computex 2009, где они сейчас демонстрируют преимущества своих концептов посетителям экспозиции Freescale Semiconductor.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире