В Багдаде арестованы пятеро сотрудников американской охранной фирмы

В Багдаде арестованы пятеро сотрудников американской охранной фирмы

В стране и миреВ мире
В Багдаде арестованы пять сотрудников американской охранной фирмы, которые подозреваются в убийстве соотечественника в так называемой "Зеленой зоне" иракской столицы, сообщает в субботу CNN.

60-летний Джеймс Киттерман (James Kitterman), владевший строительной компанией, был найден мертвым в автомобиле 22 мая. Убитого связали по рукам и ногам, а на глазах у него была повязка. По предварительным данным, смерть наступила от ножевого ранения.

Военные отказались комментировать арест и посоветовали обратиться в посольство США в Багдаде, но в посольстве никаких разъяснений получить также пока не удалось. Между тем знакомые с расследованием источники утверждают, что расследование с самого начала велось с участием сотрудников ФБР.

Подозреваемые, которым пока не предъявили обвинения, были знакомы с убитым. По данным CNN, они предстанут перед Центральным уголовным судом Ирака, что станет первым случаем с момента передачи власти в стране иракцам, когда граждан США будет судить иракский суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире