до юбилея
344 дня
 
Активные женщины чаще влюбляются  Активные женщины чаще влюбляются

Активные женщины чаще влюбляются Активные женщины чаще влюбляются

В стране и миреШоу-бизнес
Последнее исследование психологов Северо-Западного университета (Northwestern University) США в сфере биомеханизма флирта раскрывает беспрецедентные возможности изучения романтической привлекательности.

В данном сценарии по изучению флирта женщины, вместо того чтобы сидеть и ждать, как они это обычно делают в жизни, должны были переходить от мужчины к мужчине, причем тратить на каждого целые четыре минуты. В жизни же традиционно циркулируют мужчины как более активные особи.

В эксперименте приняли участие 350 студентов. Вначале женщины сидели, а мужчины ходили, сменяя друг друга. Затем роли поменяли местами. После каждого четырехминутного контакта участники отмечали силу своего романтического ощущения - насколько уверенно они себя чувствовали. Дальше студенты на специальном сайте отметили, хочется ли им встретиться с каждым партнером еще раз или нет.

Когда мужчины сменяли друг друга выбирая партнершу, результаты подтвердили старое утверждение, что мужчины не слишком разборчивы в связях. Но когда эту роль дали женщинам, результат оказался таким же. То есть половое различие в поведенческих реакциях при поиске партнера исчезло. «Сам факт физически приближающегося потенциального партнера явно усиливал к нему интерес», - сказал Ели Финкель (Eli Finkel), профессор психологии в Колледже искусств и наук Вейнберга (Weinberg College of Arts and Sciences). Вне зависимости от пола те, кто двигался, испытывали к потенциальным партнерам более сильный интерес по сравнению с теми, кто сидел и ждал. Более того, на тех, кто демонстрировал активную позицию, больше обращали внимания.

«Учитывая, что такое поведение традиционно считалось мужским, новые данные интригуют», - говорит Финкель. Это открытие, конечно, противоречит известным эволюционным объяснениям механизма выбора партнера. Когда женщинам была предоставлена традиционно мужская роль выбора потенциальных романтических партнеров, они оказались не такими придирчивыми, как считалось ранее. До этого психологи полагали, что женщины, находясь под более сильным, нежели мужчины, влиянием обстоятельств вынашивания и рождения детей, намного разборчивее, когда дело доходит до любовных увлечений.

«Исследования такого рода показывают, что физическая деятельность и психологические процессы человека взаимодействуют способами, которые находятся за пределами нашего сознания, - сказал Финкель. - Получается, что само приближение человека к объекту потенциального любовного увлечения может повысить сексуальную привлекательность активной стороны».

Наше общество структурировано по половой принадлежности, и эта структура порой может быть даже незаметной, но влияние ее всегда значительно. И женщины должны отдать должное новой информации, потому что она поможет многим из них наконец решить проблему одиночества, корень которого таится в ложной скромности и пассивности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире