Хелио Кастроневеш выиграл гонку IndyCar Series в Техасе

Хелио Кастроневеш выиграл гонку IndyCar Series в Техасе

В стране и миреСпорт
Пилот команды Team Penske бразилец Хелио Кастроневеш выиграл в Техасе гонку Bombardier Learjet 550, шестой этап американского первенства IndyCar Series. Для Кастроневеша этот успех стал 15-м в карьере и вторым в текущем сезоне (ранее в этом году Хелио выиграл Indianapolis 500).

На протяжении большей части дистанции в гонке доминировал напарник Кастроневеша – Райан Бриско, однако австралиец потерял лидерство после волны пит-стопов под желтыми флагами. Таким образом, Бриско уже второй раз подряд, имея быстрейший автомобиль и лидируя дольше всех, упускает победу на заключительных отрезках и заканчивает этап на втором месте.

Третьим гонку закончил пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон, который пытался навязать борьбу пилотам Penske на рестартах, однако спустя несколько кругов все же отставал от Кастроневеша и Бриско и навязать им борьбу за победу не мог. Диксон продолжил свою серию из четырех финишей в первой десятке подряд.

Четвертым гонку закончил Марко Андретти, который стал лучшим представителем Andretti Green Racing на этом этапе. Андретти большую часть дистанции шел в конце "топ-10", но смог взвинтить темп на последнем отрезке гонки и опередить нескольких конкурентов.

Замкнул пятерку Дарио Франкитти. На шестом и седьмом местах расположились Даника Патрик и Дэн Уэлдон (для обоих – пятый подряд финиш в "топ-10"), а последние места в первой десятке достались Тони Канаану, Эду Карпентеру и Марио Мораешу.

Райан Бриско вернул себе лидерство в общем зачете. Австралиец на три очка опережает действующего чемпиона Скотта Диксона. На третьем и четвертом местах расположились Дарио Франкитти и Хелио Кастроневеш, а замыкает пятерку лучший представитель США – Даника Патрик.

Седьмой раунд первенства - Iowa Corn Indy 250 - состоится 21 июня на 1,4-километровом овале Iowa Speedway.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире