до юбилея
340 дней
 
Icon Private Equity вложит $200 млн. в создание оператора WiMax на оборудовании Huawei

Icon Private Equity вложит $200 млн. в создание оператора WiMax на оборудовании Huawei

В стране и миреСеть и ПК
Президент Icon Private Equity Кирилл Дмитриев объявил о создании федерального оператора мобильного широкополосного интернета четвертого поколения на базе технологии WiMax в России.

Оператор сфокусируется на регионах России с низким проникновением широкополосного доступа. В течение 2009 года 4G-сеть под брэндом Freshtel будет развернута в 11 регионах в Центральном и Южном федеральных округах России. Новая сеть будет насчитывать 2 тыс. базовых станций, работающих на частоте 3,5 МГц, и охватит 20 млн. абонентов. Поставщиком оборудования выступит компания Huawei.

Решения Huawei на базе технологии WiMAX являются одними из передовых в отрасли, представляя собой весь необходимый комплекс оборудования для предоставления услуг высококачественного фиксированного и мобильного широкополосного доступа.  В решения WiMAX компании Huawei входят оборудование ядра сети, базовые станции, а также терминальное оборудование, поддерживающее такие ведущие технологии как OFDMA, MIMO, Beam Forming.  Оборудование Huawei диапазона 3,5 ГГц, которое используется в данном проекте, обладает всеми необходимыми сертификатами Российской Федерации, а также успешно прошло сертификацию WiMAX Forum.

Новая сеть станет самой значимой частью международного холдинга, объединяющего WiMax активы Icon Private Equity в России и единственных национальных  WiMax операторов в  Украине и Италии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире