ЕГЭ по русскому языку не сдали около шести процентов выпускников

ЕГЭ по русскому языку не сдали около шести процентов выпускников

В стране и миреВ мире
Рособрнадзор установил в 2009 году минимальную границу для экзамена по русскому языку на уровне 37 баллов из 100 возможных.

Около шести процентов, то есть почти 47 тысяч выпускников российских школ не сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку, который прошел 29 мая 2009 года, передает агентство "Интерфакс". Об этом на брифинге рассказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

Рособрнадзор установил в 2009 году минимальную границу для экзамена по русскому языку на уровне 37 баллов из 100 возможных. По словам Глебовой, на данный момент обработано около 83 процентов работ, поэтому окончательный процент "двоечников" может измениться. В 2008 году минимальное количество баллов не набрали более 11 процентов школьников, напомнила глава ведомства.

Всего ЕГЭ по русскому языку сдавали около 976 тысяч человек, в том числе примерно 930 тысяч выпускников школ 2009 года. Этот экзамен, который наряду с ЕГЭ по математике является обязательным для получения аттестата о полном среднем образовании, можно будет пересдать 17 июня.

Глебова также сообщила, что принято решение о выборочной перепроверке 100-балльных работ, которых на данный момент оказалось 339. "Практика последних лет показывает, что в результате перепроверки, как правило, объективность оценки стобалльных работ не подтверждается, и результаты оказываются гораздо ниже ста баллов", - пояснила глава Рособрнадзора.

Напомним, с ЕГЭ по биологии и информатике, которые учащиеся сдавали по выбору 26 мая 2009 года, не справились 7,6 и 11 процентов сдававших соответственно. При этом, как ранее сообщили в Рособрнадзоре, в четырех российских регионах результаты оказались подозрительно высокими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире