до юбилея
277 дней
 
Курганским рабочим, написавшим Обаме, вместо президента США ответил начальник

Курганским рабочим, написавшим Обаме, вместо президента США ответил начальник

В стране и миреПолитика
Напомним, открытое письмо президенту США Бараку Обаме от рабочих «Промстроя» опубликовала электронная газета «Великая Эпоха» (The Epoch Times).

Генеральный директор курганского ОАО «Промстрой» Владимир Суханов, сотрудники которого написали письмо президенту США Бараку Обаме и пожаловались на невыплаты заработной платы, прокомментировал корреспонденту «URA.Ru» сложившуюся ситуацию. «Прочитав эту статью, я подразумеваю, что это сделали работники цеха по производству пластиковых окон. Там работает у нас 10 человек, и шестеро из них создали профсоюз «Защита», - заявил управленец.

Рабочие утверждают, что виновным Обаму назвал один из руководителей «Промстроя». «Ко мне никто не подходил с таким вопросом. Ни к кому из высшего руководства они также не обращались. С чьей подачи родилось это письмо, я не знаю. Единственное, в ноябре работники цеха подошли к начальнику участка и спросили, почему снизились заказы. Он им ответил, мол, в газетах же все написано: в Америке рухнула ипотека, поэтому проблемы и у нас начались. Но это было еще в ноябре! А они тут кидают угрожающие фразы, как рейдеры какие-то, что «от «Промстроя» в Кургане скоро останутся одни воспоминания», - говорит Суханов.

Также недоумении у руководителя «Промстроя» и председателя профкома вызвало заявление авторов письма о том, что на предприятии «дискриминируют» профсоюзы. «Мы никогда с профсоюзами не воевали и воевать не собираемся. Мы сами члены профсоюза. И в отношении «Защиты» не было никаких гонений: ради Бога, образовались - работайте!», - заявил Владимир Суханов.

По словам Суханова, решением совета директоров «Промстроя» участок по производству пластиковых окон будет закрыт в конце июля. Рабочие уведомлены об этом заранее, как того и требует трудовое законодательство. Причем, отметил гендиректор предприятия, продукция цеха пластиковых окон спросом не пользуется, от заказчиков поступает много претензий к качеству окон, в связи с чем и было принято решение о ликвидации данного производства.

Что касается задолженности по заработной плате, то на предприятии она минимальная. Владимир Суханов отметил, что из 16-18 млн. рублей фонда оплаты труда реальная задолженность составляет лишь 2 млн. рублей за май. «Но эту проблему мы в ближайшее время решим», - уверил Суханов.

Напомним, открытое письмо президенту США Бараку Обаме от рабочих «Промстроя» опубликовала электронная газета «Великая Эпоха» (The Epoch Times). Обрисовав проблему, курганцы предложили американскому лидеру три варианта выхода из сложившейся ситуации. По первому варианту, они просят Обаму полностью признать вину американской администрации и его, президента, лично, и «тем самым взять на себя обязанности по выплате долгов по зарплате рабочим ОАО «Промстрой». Второй вариант решения проблемы: Обама не должен признавать вину США, зато представителей работодателя и самого работодателя в ОАО «Промстрой» нужно признать «злостными клеветниками и ненавистниками политики Соединённых Штатов Америки». Третий – самый глобальный вариант разрешения кризиса на «Промстрое». «В связи с тем, что среди руководителей ОАО «Промстрой» резко возросло количество спешащих оформить шенгенскую визу, просим Вас, Барак Хусейнович, обсудить нашу проблему с вашими товарищами по G8 из стран Западной Европы. Возможно, они (ваши европейские друзья по имени Ангела (Ангела Меркель – канцлер Германии – прим. ред.) и Николя (Николя Саркози – президент Франции – прим. ред.), да и Сильвио (Сильвио Берлускони - премьер-министр Италии – прим. ред.), думаем, не откажет) смогли бы организовать собеседования на вышеизложенную тему с работодателем и его представителями прямо в пунктах пересечения границы», - предлагают рабочие.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Лазарева
ura.ru

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире