Для серьезных отношений женщины выбирают женоподобных мужчин

Для серьезных отношений женщины выбирают женоподобных мужчин

В стране и миреШоу-бизнес
Женщины воспринимают мужчин с такими лицами как честных, добрых и даже как хороших родителей.

По данным экспериментов, проведенных учеными из Университета Абердина (Великобритания), одинокие женщины для серьезных отношений предпочитают мужчин с более женственными чертами лица, пишет www.medlinks.ru.

В эксперименте 499 гетеросексуальных женщин рассматривали фотографии мужчин, измененные таким образом, чтобы одно и то же лицо выглядело более мужественным (с выступающими надбровьями и тяжелой челюстью) или более женственным (с высокими бровями, небольшой челюстью, большими глазами).

«Мы выяснили, что прямой взгляд в глаза, сигнализирующий о социальном интересе, очень точно отражал мнение женщины. Когда женщин спрашивали, какой из мужчин больше подходит для длительных отношений, женщины явно оказывали предпочтение мужчинам с более женственным типом лица. Из предыдущих исследований мы знаем, что женщины воспринимают мужчин с такими лицами как честных, добрых и даже как хороших родителей», - говорит автор исследования Ben Jones.

«Подобные результаты показывают, что привлекательность не сводится к красивой внешности, а женщины считают разные типы мужчин привлекательными в зависимости от цели отношений», - добавляет он.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире