Медведев попросил не обольщаться: «Открывать шампанское пока рано»

Медведев попросил не обольщаться: «Открывать шампанское пока рано»

В стране и миреКультура
По словам главы государства, многие кризисные тенденции для России оказались более острыми.

«В последние недели, предшествующие Международному экономическому форуму в Санкт-Петербурге, на основных финансовых рынках мира началось определенное оживление, что дало основания говорить, что дно экономического кризиса, пройдено и начался период восстановления. На мой взгляд, шампанское открывать пока рано. Недаром кто-то из экономистов подметил: «Финансовый кризис - растение многолетнее и живучее», - заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на торжественной церемонии открытия форума.
 
По словам главы государства, многие тенденции для России оказались более острыми, сообщает «Газета.Ru». «Это связано и с очевидными недостатками нашей экономики, преодолеть которые за последние годы, за период реформ мы, к сожалению, не успели», - отметил он. По его словам, сказалось и отсутствие «длинных» денег в экономике, и инфляция. «События последних нескольких месяцев кризисного периода свидетельствуют, что власти слишком затянули с решением этих задач. Если будем просто пережидать кризис, мы потеряем годы и, в конечном счете, окажемся перед лицом еще одного кризиса, может быть даже еще более драматичным, чем который переживаем сейчас», - заявил Медведев. «Наша финансовая система до сих пор находится на ранней стадии развития», - добавил президент. Однако, по его словам, Россия намерена выйти из кризиса с более сильной экономикой.
 
По словам главы государства, власти намерены укреплять банки и поддерживать заемщиков, чтобы решить проблему «плохих» банковских активов. «Не думаю, что для России является оптимальной концентрация таких активов в специальном «плохом» банке, хотя в некоторых странах эта идея начала реализовываться. Мы будем применять другие инструменты для решения этой задачи, в том числе укреплять банки вложениями государственных средств в их капиталы, а также снижать риски за счет использования механизмов, которые поддерживают не только банки, но и их заемщиков», - сказал Медведев. Он также надеется, что банки снизят ставки по кредитам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1208-06-2009
 
 
3416
Финансовый кризис - растение многолетнее и живучее
ога
и его тоже нужно поливать кровью патриотов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире