Сбербанк получил в залог 99% долей в компании, управляющей ресторанами «IL патио» и «Планета суши»

Сбербанк получил в залог 99% долей в компании, управляющей ресторанами «IL патио» и «Планета суши»

В стране и миреБешеные бабки
Вчера Сбербанк открыл компании «Росинтер ресторантс холдинг» кредитную линию лимитом в 950 млн руб. под 18,5% годовых сроком на три года.

 Обеспечением кредита служит доля «Росинтера» в уставном капитале дочки - «Росинтер ресторантс», которой надо было расплатиться по облигациям. «Росинтер ресторантс» управляет 102 ресторанами в Москве под брендами «IL патио», «Планета суши», «1-2-3 кафе». Номинальная стоимость заложенной доли — 1,19 млрд руб., что составляет почти 99% уставного капитала «Росинтер ресторантс».

«Ростик-KFC», сети ресторанов T.G.I. Friday's и «Сибирская корона» управляются другими компаниями и в залог не вошли. Кредит Сбербанка - не единственное крупное долговое обязательство «Росинтера». Компания должна $10 млн «Банку сосьете женераль восток» и $7,5 млн — МДМ-банку.

Эксперты говорят, что кризис сказался на бизнесе «Росинтера» - выручка у ресторанов демократичного сегмента и фастфуда на 20-30% ниже, чем год назад. Издание отмечает, что многие сети из-за финансовых проблем вынуждены продавать часть своих активов: например, сейчас в регионах выставлено на продажу несколько кофеен «Шоколадница».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5008-06-2009
 
 
Читатель
национализация?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире