до юбилея
340 дней
 
Вопреки законным интересам завода, или еще одна схема отмывания денег

Вопреки законным интересам завода, или еще одна схема отмывания денег

Местные новостиДеньги
По требованию губернатора А.Г.Тулеева МВД России провело проверку фактов деятельности собственников ЗАО «Кузбассэлемент» (г.Ленинск-Кузнецк).

Напомним, что 3 марта этого года, губернатор А.Г.Тулеев обратился к министру МВД РФ Р.Г.Нургалиеву, в Генеральную прокуратуру и Интерпол Республики Казахстан, с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся на ЗАО "Кузбассэлемент", найти собственников предприятия, решить вопросы по погашению долгов по заработной плате трудящимся и принять меры по восстановлению работоспособности предприятия.

По информации Интерпола Казахстана, кредиты заводу выдавал ОАО «БТА Банк» Республики Казахстан.

Проведенная правоохранительными органами проверка ЗАО «Кузбассэлемент» показала, что коммерческий директор предприятия Виталий Сизиков, вопреки законным интересам завода, создал посредническую фирму ООО «Русток-Кузбасс», через которую осуществлялись поставки на предприятие сырья и оборудования с наценкой. Таким образом, полученный в результате посреднической деятельности доход «Русток-Кузбасс» за 2007-2008 года составил 2,8 млн рублей.

Кроме того, установлено, что В.Сизиков учредил ООО «МетИнвест», и является его кредитором на сумму 38 млн рублей.

Следственным управлением при УВД по г.Ленинск-Кузнецкий по факту злоупотребления полномочиями 06.03.2009 возбуждено уголовное дело против В.Сизикова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе проверки выявлены также факты фиктивных ремонтов зданий ЗАО «Кузбассэлемент» на сумму 8 и 5 млн рублей. По данным фактам 17.04.2009 возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также проверка показала, что в период с 2004 года по ноябрь 2008 года руководители ЗАО «Кузбассэлемент», действуя вопреки интересам коллектива, для увеличения кредиторской задолженности заключали заведомо экономически невыгодные для предприятия сделки и кредитные договоры. По данному факту Следственным управлением при УВД по г.Ленинск-Кузнецкий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
  

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1376 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1809-06-2009
 
 
Читатель
И это "еще одна схема"- да в России так разграблено и грабится по сей день 95 процентов всех акционерных обществ,особенно - с участием государства.

23:3409-06-2009
 
 
Читатель
КМК продали по частям разным мутным конторкам.Окна-двери,стёкла-хрен бы с ними,но "Бызовские сладости"в самых антисанитарных условиях-и никому дела нет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости