Ночной безнадзор

Ночной безнадзор

Местные новостиЧП
Кузбасских подростков могут держать в УВД по 8-10 часов и отпускать одних в 3 часа ночи...

Защищать от преступников, а не поставлять им потенциальных жертв, отправляя юных кемеровчан одних курсировать по спящему городу, требует от руководства УВД по Центральному району прокуратура.

Прокуратура Центрального района Кемерова внесла начальнику районного УВД представление об устранении нарушений прав подростков. В ходе проверки установлены случаи, когда несовершеннолетних, которых доставили в управление, отпускали без сопровождения взрослых ночью - в 1 час 20 минут, в 3 и в 4 часа. Тем самым жизнь и здоровье детей подвергали серьёзной опасности.

И это не единственное нарушение, допускаемое работниками органа внутренних дел. Не выдерживается установленный законом лимит времени пребывания подростков в милиции. Вместо трёх часов их могут держать в УВД по 8-10 часов. Не всегда составляются протоколы о том, что несовершеннолетних доставили в дежурную часть. Следовательно, законность и обоснованность своих действий милиционеры документально не подтверждают, зато удостоверяют факт нарушения конституционных прав детей на свободу и личную неприкосновенность со своей стороны.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, провести служебную проверку и наказать виновных.

Аналогичные требования прокуратура предъявила начальнику УВД по результатам проверки того, как милиционеры обращаются с подростками, не достигшими 16 лет, пребывающими после 22 часов в общественных местах без сопровождения взрослых. Протоколы, в которых необходимо фиксировать факт доставления подростка в милицию, составляются далеко не всегда, как не всегда вносятся сведения о доставленных в журнал учёта. В ряде случаев в материалах по безнадзорным детям отсутствуют расписки от родителей, подтверждающие, что им передали загулявшихся. Всё это, по убеждению прокуратуры, приводит активность работников органа внутренних дел к противоположным, нежели задумано, результатам.

В установленный законом срок руководство УВД должно исполнить требования прокуратуры, что будет проверено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1375 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2909-06-2009
 
 
Читатель
этим баранам лишь бы выслужиться перед начальством и план сделать

10:5009-06-2009
 
 
Евгений
Слава ти Господи!
Хоть око государево не дремлет.
А обыдлячивание ментуры (рабы лукавые) увы прогрессирует круче геометрии...
ДО 50 % (имхо) ментов это банальное тупое быдло, которое ни к станку ни к печи не поставишь, ибо оно их угробит..Да и загнать можно будет только под угрозой огня на поражение

10:2410-06-2009
 
 
Читатель
у нас не только среди ментов 50%можно отнести к быдлу. Этим все молодое поколение страдает. Только и интересов потуситься, напиться да переспасть с тем, что движется. Словно в сказке "Незнайка на луне" люди в погоне за развлечениями превращаются в баранов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости