За документы, утерянные предприятием перед банкротством, наказаны будут руководители

За документы, утерянные предприятием перед банкротством, наказаны будут руководители

В стране и миреБешеные бабки
Так образом упрощается процедура доказывания мошеннического характера этих сделок.

8 июня Президент РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной. В рамках данной встречи они обсудили результаты Санкт-Петербургского экономического форума, а также процесс подготовки и внесения корректив в закон РФ о банкротстве. Так, Дмитрий Медведев отметил, что в условиях экономического кризиса необходимость в этом сохраняется, потому что многие механизмы, заложенные в этот документ, как выяснилось — не работают, а по большей части — еще и замораживают работу на предприятии, не дают возможность выплачивать заработную плату, не дают возможность осуществлять нормальную производственно-хозяйственную деятельность.

Новый закон о банкротстве, по мнению Дмитрия Медведева, должен дать больший простор стратегическим предприятиям, раздвинуть уже существующие рамки и дать лучшие возможности для компаний выходить из этой ситуации без применения каких-либо санкционных процедур или распродажи имущества.

Как отметила Эльвира Набиуллина, Минэкономразвития часть поправок уже подготовлено. Главным минусом предыдущего законодательства, который выявил кризис, по мнению министра, стало недостаточная эффективность механизмов защиты как прав кредиторов, которые не хотят кредитовать предприятия, потому что недостаточно защищены их права, так и должников — самих предприятий. Поэтому основная направленность готовящихся сейчас поправок — усилить реабилитационную направленность, с тем чтобы была возможность — большая возможность — в финансовом оздоровлении. Для этого ряд поправок был принят ещё в декабре. Так, например, согласно данным поправкам, при возбуждении дел о банкротстве предприятиям не надо уже проходить через систему исполнительного производства, т. к. без этого механизма, когда предприятие подходит к делу о банкротстве, там практически нет имущества, и невозможно перейти к финансовому оздоровлению.

Кроме этого, в конце апреля Дмитрий Медведев подписал закон, который предусматривает возможность оспаривания сделок, которые предприятие проводит в преддверии банкротства, выводит активы, и упрощается процедура доказывания мошеннического характера этих сделок, преференциального характера этих сделок, для того чтобы можно было вернуть активы предприятию и реально его оздоровить. Данный закон также содержит нормы, согласно которым за утерю документов — будь то пожар, наводнение или другое «стихийное бедствие» накануне начала процедуры банкротства, наказан будет руководитель предприятия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире