до юбилея
281 день
 
Заявление с открытой датой для губернатора

Заявление с открытой датой для губернатора

В стране и миреПолитика
Прошения об отставке с открытой датой, по его данным, перед федеральными выборами писали руководители регионов, не способные обеспечить высокий уровень поддержки населения.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подготовил прошение об отставке, пишет во вторник, 9 июня, газета "Ведомости".

Заявление с открытой датой, сообщил источник газеты, близкий к полпредству президента в Северо-Западном федеральном округе, Сердюков написал 4 июня - в день, когда премьер-министр Владимир Путин посещал город Пикалево в Ленинградской области. По его словам, написав заявление, Сердюков "попросил прощения за запущенную ситуацию в Пикалево". В то же время источник в администрации губернатора Ленинградской области сообщил "Ведомостям", что заявление Сердюкова об отставке, на котором не стоит дата, действительно существует, но написано оно было не в июне 2009 года, а в 2008 или 2007 году. А начальник департамента информации правительства Ленобласти Наталия Шелудько заявила, что Валерий Сердюков в отставку не собирается. Собеседник издания в администрации президента, в свою очередь, рассказал, что прошения об отставке с открытой датой, по его данным, перед федеральными выборами писали руководители регионов, не способные обеспечить высокий уровень поддержки населения. Заявление об отставке, сообщил он, могут попросить написать и руководителя региона, допустившего ошибки в своей работе. Если такому руководителю удается исправить ошибки, то документу ход не дают.

Однако чаще всего, продолжил собеседник "Ведомостей", заявление об уходе губернаторов просят написать за два-три месяца до отставки - после того, как с ними проведет беседу руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Валерий Сердюков, напоминают "Ведомости", подвергся критике со стороны премьер-министра РФ и "Единой России" в связи с ситуацией в городе Пикалево, расположенном в Ленинградской области. В Пикалево с декабря 2008 года прекратили работу три градообразующих предприятия, и жители остались без зарплаты. В марте 2009 года Сердюков обсуждал ситуацию в Пикалево с президентом Дмитрием Медведевым и дал обещание, что градообразующие предприятия возобновят работу в течение 10 дней. Тогда "Единая Россия" призвала Сердюкова предпринять более активные действия для нормализации ситуации в городе.

Однако к маю 2009 года предприятия в Пикалево так и не возобновили работу, и жилые дома и соцобъекты за неуплату были отключены от горячей воды, отопления и газа. 2 июня жители города перекрыли федеральную трассу, потребовав от руководства страны и области вмешаться в ситуацию.

4 июня в Пикалево на вертолете прилетел Владимир Путин, который, в частности, заявил, что руководство области не справилось с задачей по решению проблем города и к тому же пыталось скрыть существующие сложности. Путин распорядился "до конца дня" выплатить жителям Пикалево все долги по зарплате, что и было проделано.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире