до юбилея
342 дня
 
Как мошенники пытаются заработать на Едином госэкзамене

Как мошенники пытаются заработать на Едином госэкзамене

В стране и миреВ мире
Если вы хотите получить результаты ЕГЭ по интернету заранее, вы можете стать жервтой мошенников

ВАРИАНТЫ ТЕСТА С ОТВЕТАМИ

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ: Некоторые сайты обещают выслать вопросы ЕГЭ с ответами на электронную почту после предварительной оплаты. Другие вводят платную регистрацию, пройдя которую, пользователь якобы получит доступ ко всей интересующей его информации. Оплатить услуги рекомендуют через электронные платежные системы.

«В марте заказал ответы по русскому на antiege.com, — рассказывает Иван Гришечкин, выпускник одной из московских школ. — Накололи — после оплаты не прислали ничего».

СТОИМОСТЬ: От 500 до 1000 рублей.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Даже если предположить, что варианты теста реальные, то нет никаких гарантий, что они достанутся на самом экзамене. Кроме того, некоторые примеры вариантов теста можно бесплатно посмотреть на официальном сайте Единого госэкзамена: http://www1.ege.edu.ru.

ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗНИЦЕЙ В ЧАСОВЫХ ПОЯСАХ

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ: За несколько дней до тестирования по русскому языку в социальной сети «ВКонтакте.ру» появилась группа под названием «Ответы на ЕГЭ с Дальнего Востока в ночь на 29». Создатели обещали, что в ночь перед экзаменом в этой группе появятся ответы на вопросы, которые отправят ученики, сдавшие ЕГЭ на Дальнем Востоке. Разница в часовых поясах позволила бы всем западным школьникам использовать эту информацию. К группе присоединилось около тысячи человек. Однако в день экзамена — 29 мая — вся информация в группе уже была скрыта, а для того, чтобы ее получить, предлагалось отправить SMS.

СТОИМОСТЬ: 200 рублей.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Для экзамена разработаны сотни тысяч вопросов, говорят в пресс-службе Рособрнадзора. Варианты заданий уникальны для каждого региона.


УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ СВОЕГО ЭКЗАМЕНА В СЕТИ

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ: Оценку за экзамен школьникам приходится ждать в течение пяти-шести дней. Рассчитывая на нетерпение экзаменующихся, мошенники создают сайты, где предлагают узнать результат заранее. Для этого надо ввести серию и номер паспорта, а также пароль, который предварительно нужно заказать, отослав SMS.

СТОИМОСТЬ: 30 рублей.

НА САМОМ ДЕЛЕ: В этом году школьник может узнать свою оценку только в своей школе или в том месте, где он сдавал ЕГЭ.

ПЕРЕСДАТЬ ЭКЗАМЕН

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ: Выпускнику, который не сдал экзамен, могут предложить организовать пересдачу в ближайшее время.

СТОИМОСТЬ: Около 1000 рублей.

НА САМОМ ДЕЛЕ: Пересдача экзамена проводится бесплатно и возможна только в том случае, если школьник завалил один из двух обязательных предметов — русский или математику. Не сдав обе дисциплины, он не получает аттестат и может снова пробовать пройти ЕГЭ только в следующем году. Это же касается несданных предметов по выбору — их пересдача возможна лишь через год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Горелик
Мой район

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире