до юбилея
343 дня
 
Сбербанк выдал полмиллиарда рублей старшему брату Германа Грефа

Сбербанк выдал полмиллиарда рублей старшему брату Германа Грефа

В стране и миреБешеные бабки
Когда именно в прошлом году Евгений Греф получил кредит выяснить не удалось.

Омский бизнесмен Евгений Греф, старший брат президента Сбербанка Германа Грефа, получил в 2008 году в банке кредит на 500 миллионов рублей, пишет газета "Ведомости".

Наблюдательный совет Сбербанка одобрил сделку, которая предполагала конфликт интересов и поэтому была включена в список из 29 сделок с заинтересованностью. Когда именно в прошлом году Евгений Греф получил кредит выяснить не удалось. С осени 2008 года банки практически прекратили кредитовать такие секторы экономики, как недвижимость и торговля, на который приходится основной бизнес Евгения Грефа.

Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы и член наблюдательного совета Сбербанка, пояснил изданию, что сделка с Евгением Грефом предполагала прямой конфликт интересов, поэтому была вынесена на наблюдательный совет, и была рассмотрена в отсутствие Германа Грефа. По словам Гуриева, на момент рассмотрения сделки основная волна кризиса еще не началась.

Евгению Грефу принадлежит омская торговая сеть магазинов бытовой техники "Технософия". Он также является совладельцем нескольких торговых центров и занимается девелопментом.

Герман Греф возглавил Сбербанк в конце 2007 года, после того как был уволен с поста министра экономического развития и торговли.

Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Банку России. Остальные ценные бумаги находятся во владении миноритариев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3009-06-2009
 
 
Читатель
герман греф замучил свох работников изучением так называемой системы лин. каждый месяц работники банка проходят атестацию по этой фигне. кто не знает что это такое так вот это ежедневное зазубривание тезисов что тебя должны сократить чтобы увеличить зарплату Грефу и ты должен быть рад этому, а если тебя не сократили то ты должен работать за себя и уволенного, при этом уменьшить твою зарплату чтобы увеличить Грефу и ты должен быть рад этому. А кто всему этому не верит спросите у любого своего знакомого - работника Сбербанка и он это все подтвердит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире