до юбилея
255 дней
 
ФАС предложила изменить правила льготного автокредитования

ФАС предложила изменить правила льготного автокредитования

В стране и миреКультура
ФАС предлагает выбирать банки, участвующие в программе льготного автокредитования, на конкурсной основе.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предложила правительству ввести единые правила предоставления льготных автокредитов (часть процентной ставки по ним субсидируется государством), распространив их на все автомобили, собираемые в России. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на начальника управления контроля промышленности ФАС Алексея Ульянова, необходимо, чтобы правила участия в этой кредитной программе были едиными для всех автопроизводителей.

По словам Ульянова, среди этих условий может быть, например, производство с обязательной сваркой и окраской кузовов или жестко фиксированный процент уровня локализации производства - 10 или 20 процентов. В этом случае, из программы льготного автокредитования придется исключить несколько моделей, собираемых крупноузловым методом, зато под ее действие попадут другие модели, производимые в России по полному циклу.

Кроме того, ФАС предлагает выбирать банки, участвующие в программе льготного автокредитования, на конкурсной основе.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ уже направил в правительство свои предложения по изменению программы льготных кредитов - чиновники настаивают на увеличении максимальной стоимости автомобилей, участвующих в этой программе, до 600 тысяч рублей, а также выступают за расширение списка банков, выдающих льготные займы. Сейчас получить правительственный кредит можно только в трех банках - ВТБ24, Сбербанк и Россельхозбанк, а выдается он только на покупку автомобиля стоимостью до 350 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире