до юбилея
343 дня
 
Пара лишних килограмм - ерунда. Сутки - и вы снова в форме!

Пара лишних килограмм - ерунда. Сутки - и вы снова в форме!

В стране и миреВ стране
Сколько нервов, порой, доставляют женщинам так некстати появившийся лишний вес. Но если это всего пара килограммов – ерунда. Вернуть себя в форму можно буквально за сутки.

Как по мне, так вечные диеты – это невыносимо. В самой сути любой диеты присутствует мощный негативный фон. Вы вынуждены жить под дамокловым мечом: то нельзя, это нельзя, а вон те изумительные блюда – и подавно!

С другой стороны, я и не проповедую другую крайность – есть всё подряд и в любом количестве. Крайности – это вещь не гармоничная. Разумные ограничения нужны. Например,
• не есть после 19-00
• не переедать
• не злоупотреблять мучным, сладким, жирным

Но это, что касается теории. А на практике, порой, приходится от теорий отступать. Случаются праздники, а они все после 19-00. Ну, разумно ли их не праздновать? Или иногда очень хочется просто таки до неприличия наестся того, что вредно: мучного, сладкого, жирного. А если вдруг череда праздников? Несколько дней рождений подряд, предположим? Это может обернуться полной катастрофой для фигуры. И что же делать?

Однажды я провела для себя эксперимент, за какое время я могу сбросить, скажем, пару лишних килограммов. Выяснилось – за сутки. Теперь я не боюсь набрать и 5 лишних кг, потому что точно знаю, как и за какое время я их могу сбросить.

Моя методика простая и эффективная, во всяком случае, для меня. Я называю это – разгрузочные сутки. С вечера по следующий вечер.

1. Активированный уголь.
Разгрузочные сутки я начинаю вечером. Пью перед сном активированный уголь. Прекрасный сорбент. Он, как губка, поглотит всё, что не допереработалось, и запустит очистительную программу.

2. Крепкий 8-часовый сон
Есть мнение, что во время сна включается саморегулирующая система организма. И если продолжительность сна будет достаточной, а 8-часов это достаточная продолжительность сна для взрослого человека, то организм сбалансируется за ночь. Все системы организма должны нормализоваться.

3. Стакан воды
Утро разгрузочных суток я начинаю со стакана чистой негазированной воды. Это лучшее средство, которое активизирует работу всех органов и систем.

4. Прогонка энергии по меридианам
Эта восточная энергетическая гимнастика обладает, как минимум, двумя преимуществами: распределяет энергию равномерно по всем органам жизнедеятельности и психологически настраивает организм на здоровый образ жизни.

5. Контрастный душ
С помощью контрастного душа я стимулирую иммунитет, который необходим для того, чтобы прожить этот день в не совсем привычных для организма условиях.

6. Овсянка, сэр…
Не пугайтесь, я не настаиваю, что овсянку надо непременно варить по-английски. Я просто заливаю хлопья кипятком и добавляю в них пол чайной ложки меда. Я придерживаюсь принципа: если то, что ты задумал для оздоровительного эффекта, вызывает у тебя отвращение, эффект будет обратным. Поэтому, в овсянку для удовольствия – мед.

7. Отварной рис
Рис я тоже не готовлю тем известным и долгим способом, когда заранее его надо замачивать и варить без соли и масла. Я готовлю стакан риса. Добавляю немного соли (чтобы было ощущение легкой подсоленности) и на кончике ножа сливочного масла (чтобы не было совершенной пресности во вкусе). Этот стакан риса я разделяю на 3 приема еды.

8. Салаты
Между приемами риса я еще ем 2 салата. Оба с подсолнечным маслом.
• из вареной свеклы
• из свежей капусты
Хлеб и вообще мучное, я в этот день не употребляю.

9. Яблоки
В 18-00 я съедаю 2 яблока. Одно – красное, другое – зеленое. Сорта красных и зеленых яблок не принципиальны, важно сочетание.

10. Настой шиповника
С утра я делаю в термосе настой шиповника. И потом в течение дня пью его за 15 минут до каждого приема пищи.

11. Вечерняя пробежка
Вечером я иду в парк или сквер, что есть поблизости, где более природно-чистый воздух, и бегаю там не быстро, чтобы не сбивалось дыхание от 15 до 30 минут по настроению.

12. Обруч
Вернувшись домой, я еще минут 10 кручу обруч. Причем, чтобы не создавать себе ощущение отдельно выполняемого упражнения, я кручу обруч под новости или сериал.

13. Расслабляющий душ
Утром я выбираю контрастный душ, который взбадривает организм, а вечерний душ должен быть расслабляющим. Принципиальный момент: сначала помыться, а потом еще постоять, закрыв глаза, под струями воды несколько минут.

14. Ромашковый чай
Перед сном я выпиваю полстакана ромашкового чая. Он, как продолжение расслабляющего душа, расслабляет и успокаивает. Ромашка почему-то незаслуженно забыта, а ведь она обладает массой положительных эффектов для пищеварительной, мочевыводящей, гормональной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

15. Секс
Многие удивятся, возможно: "Вот только секса в этот день не хватало!" Представьте себе, именно секса и не хватало. Во-первых, это отличный способ сжигания жиров. Во-вторых, к концу этого разгрузочного дня вы будете чувствовать столько энергии, что ее непременно надо куда-то направить. В-третьих, нужно же себе позволить что-то однозначно приятное за день таких волевых усилий?!

Если вам не понравится или не подойдет моя методика, ищите и найдите свою. Главное, чтобы у вас БЫЛА методика, благодаря которой вы научитесь легко корректировать лишние килограммы. И тогда они не будут вам страшны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4610-06-2009
 
 
Читатель
16ым пунктом не хватает прыжков с бубном и молитв богу похудания

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире