Секс-меньшинства обещают пикет в Москве во время визита Обамы

Секс-меньшинства обещают пикет в Москве во время визита Обамы

В стране и миреВ стране
Гей-активисты намерены пикетировать посольство США в Москве во время визита в российскую столицу американского президента Барака Обамы, который намечен на 6-8 июля. "Акция должна пройти во вторник, 7 июля, на второй день первого официального визита президента США Барака Обамы в Россию", - говорится в сообщении организаторов акции, распространенном во вторник в Москве.

"Главной темой пикета станет призыв к легализации однополых браков", - говорится далее в документе. Как передает "Интерфакс", гей-активисты заявили, что уведомят о проведении пикета московские власти.

"Уведомление о проведении пикета будет подано в префектуру Центрального административного округа Москвы в полном соответствии с требованиями российского законодательства, за 15 дней до проведения акции. Вне зависимости от решения властей мы намерены выйти на пикет и реализовать свое конституционное право на свободу собраний", - заявил организатор несостоявшегося московского гей-парада Николай Алексеев.

"В качестве главного лозунга предстоящей акции около американского посольства гей-активисты решили использовать перефразированный лозунг президентской избирательной кампании Барака Обамы "Yes We Can!" ("Да, мы можем!"). Активисты выйдут на пикет с обращением к президенту США "Yes You Can" ("Да, Вы можете"), имея в виду легализацию однополых браков", - приведены в сообщении слова Алексеева.

"Мы хотим выразить солидарность с активистами гей-движения США, которые в ближайшие месяцы планируют аналогичные акции протеста в Вашингтоне, Чикаго и других американских городах", - сказал Алексеев.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков в начале июня назвал две причины, по которым в Москве не будут проводиться акции сексуальных меньшинств. "Первое - это мораль общества. Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков", - сказал мэр столицы. По его словам, второй причиной является безопасность демонстрантов. "Если они соберутся, и даже если представить, что им разрешат провести свой парад, их же просто поубивают. У нас есть христиане радикального толка, которые ожесточены против таких, как они считают, демонических проявлений", - сказал Лужков.

Отметим, что оргкомитет московского гей-прайда не оценил заботы мэра и принял решение подать против Лужкова иск в суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире