Площадь посадок картофеля в Кузбассе этой весной выросла на четверть

Площадь посадок картофеля в Кузбассе этой весной выросла на четверть

Местные новостиЖизнь
Напомним, что в апреле губернатор обратился к жителям с предложением, "всем, кому позволяет здоровье, посадить в этом году картофель".

В этом году площадь посадок под картофель в Кемеровской области увеличилась до 1.339 гектаров. Это на четверть больше прошлогодних показателей. Как сегодня, 9 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, по подсчётам специалистов, в посадке картофеля, в том числе, участвовали более 1,7 тысячи безработных граждан.

Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов, областные власти оказали помощь в посадке картофеля тем кузбассовцам, кто находится в вынужденном отпуске, или работает неполную рабочую неделю, кому сократили зарплату, а также тем, кто остался без работы. Земля под посадку картофеля перечисленным категориям граждан была предоставлена бесплатно. Также бесплатно она была обработана. Кроме того, этим людям предоставили 210 тонн семенного картофеля по льготной цене.

Увеличение объёмов посадки картофеля произошло за счёт того, что жители региона поддержали призыв губернатора Амана Тулеева, отмечают в обладминистрации. Напомним, что в апреле губернатор обратился к жителям с предложением, "всем, кому позволяет здоровье, посадить в этом году картофель". По его мнению, обеспечение своих семей "вторым хлебом" должно стать "действенной антикризисной мерой". Тулеев сам участвовал в этой акции, и призвал всех последовать его примеру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости