до юбилея
280 дней
 
Пока не заработают, будут стоять

Пока не заработают, будут стоять

Местные новостиГородское хозяйство
Предусмотрен капремонт 208 лифтов; первоначально планировалось, что будет отремонтировано 254 лифта, но по 46-ти с жителями не был найден общий язык
"Жители дома № 39/96, пр. Запсибовцев г. Новокузнецка, Кемеровской области, просят вас помочь включить в нашем доме лифты, которые с 04.03.09 г. по 25.03.09 г. были заменены на новые". С такой просьбой жильцы обратились к... председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину. Потому как многочисленные обращения в инстанции ниже рангом, с их слов, не помогли.
Живописуя, насколько сложно старикам, инвалидам и жильцам с детьми карабкаться по этажам, старший дома Владимир Чаус сообщает премьеру, что "причиной всего являются деньги", на которые "очень много претендентов и как всегда они не могут поделить их между собой".
 
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к заместителю главы города по жилищно-коммунальному хозяйству Александру Иванову. Он сообщил, что программой на 2009 год предусмотрен капремонт 208 лифтов; первоначально планировалось, что будет отремонтировано 254 лифта, но по 46-ти с жителями не был найден общий язык (они не согласились оплачивать 5 процентов, минимально необходимую сумму для того, чтобы появилась возможность привлечь средства Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ). 42 лифта из 208 уже остановлены на ремонт.
 
Что касается 39-го дома на проспекте Запсибовцев, там ситуация, по словам Александра Владимировича, складывается следующим образом. Программа по ремонту 208 лифтов весьма напряженная, потому эксплуатирующие организации были вынуждены, взяв кредиты и закупив оборудование, начать работы еще до того, как поступят федеральные деньги. Однако замена шахтовой кабины и электрооборудования - это еще не все: необходима установка блоков управления, а их, по словам Иванова, вовремя поставлено в наш город не было. Эксплуатировать же лифты разрешается после комплектации на 100 процентов, проведения испытаний и подписания акта о приемке в техническую эксплуатацию. "У меня нет ни одного акта, подписанного Ростехнадзором!", - подчеркнул Александр Иванов. Что сделало бессмысленной полемику о "неправильном распиливании" денег и, соответственно, обмане граждан.
 
Сами деньги, с его слов, на прошлой неделе уже были перечислены управляющим компаниям и должны уже дойти до подрядчиков. То есть, жители 39-го дома могут надеяться на то, что их пешие мытарства по этажам скоро завершатся.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1079 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:3110-06-2009
 
 
Читатель
Я думаю ! к примеру : если подходит зимний сезон и ты решил поменять резину на автомобиле на зимнюю и у тебя всего 3 зимних колеса, то нужно подумать и о четвертом колесе. А не ставить 3 колеса, а потом голову чесать что же дальше делать.

13:1510-06-2009
 
 
хе-хе
+1 к 09:31

Деньги пилятся однозначно. Поясню. Если бы там были незначительные суммы, то ни одна организация не стала бы брать кредиты, т.к. кредиты берутся в расчете на будущую немаленькую прибыль, которая должна покрыть расходы по этим самым кредитам. Тут уже приводились расчеты на модернизацию, что 1 миллион рэ на 1 лифт - это мягко говоря многовато. Т.е. людям вешают лапшу на уши, при этом еще умудряются непонятно зачем прикрываться Ростехнадзором.

зы: а 5%, которые дополнительно некоторые заплатили из своего крамана - обираловка, т.к. за лифт деньги брались с самого начала пуска лифта, куда заложены деньги на амортизацию, капремонт и прочие расходы, связанные с работой лифта. Вас ки-ну-ли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости