до юбилея
344 дня
 
Реализация прав граждан на свободу собраний в регионах РФ

Реализация прав граждан на свободу собраний в регионах РФ

Местные новостиПолитика
Проект под таким названием стартовал в Кемеровской области в июне.

Всего в нём участвуют 67 регионов России. В Кузбассе его проводит Южно-Сибирский правозащитный центр.

Цель проекта – выяснить, какова реализация прав граждан и организаций на свободу проведения массовых акций: митингов, шествий, пикетов. В рамках проекта правозащитники ЮСПЦ проведут анализ соответствия регионального законодательства международным нормам, регламентирующим право на свободу собраний.

В случае возникновения проблем с реализацией возможности проведения подобных мероприятий в Кузбассе обращаться в Южно-Сибирский правозащитный центр по адресу: ул. Кирова, 7-144. Телефон: 744-112, 33-00-23.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ЮСПЦ

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:0310-06-2009
 
 
Читатель
Думаю, что и здесь мы впереди всех (под чутким и мудрым руководством...)

12:2711-06-2009
 
 
хе-хе
Цель проекта – ОТБИТЬ БАБЛО.
Ежу понятно, что если устроишь митинг в соответствии со своими правами по Конституции, но без высочайшего волеизъявления администрации города/области, то тебя демократичненько так упакуют доблестные стражи порядка, хехе.
А поводов отказать в проведении мероприятий масса. Начиная с "мешают движению автотранспорта/пешеходов" до "препятствуют проведению спортивных мероприятий". В маськве обкатано уже сотни раз.

13:3911-06-2009
 
 
хххх
мысль хооршая но как уже сказано было обкатано это довольно хорошо. вон мы провели митинг народу много было и снимали на видео а не показали нигде. падлы. зато кто то уже не работает из тех кого мы там осуждали. есть блин всеранво свои плюсы. над этим работать надо и ставить перед законодательством которое не дает якобы проводить такие мероприятия независимую аппазицию с грамотыми одержимыми юридически подкованными людьми-тогда толк будет. в следующий раз надо писать конкретно кто это контролирует и кто будет решать вопросы чтоб люди знали звонить стоит или нет вообще.

20:3222-09-2009
 
 
Читатель
Как мне нравятся все эти "правозащитные центры", которые кормятся на деньги США и ведут откровенную подрывную деятельность в стране..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости