Глава Минрегиона назвал справедливую цену на жилье

Глава Минрегиона назвал справедливую цену на жилье

В стране и миреКультура
Но глава Российского союза строителей, заявлял, что строительные компании не могут продавать жилье по тем ценам, по которым государство этого хочет.

Министр регионального развития (Минрегион) России Виктор Басаргин сообщил, что средняя стоимость жилья эконом-класса по стране снизилась до 26,5 тысячи рублей за квадратный метр. По мнению главы Минрегиона, эта цена является "справедливой" в сложившихся условиях. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр добавил, что в 40 субъектах РФ стоимость квадратного метра жилья ниже средней по России. В частности, в Южном федеральном округе квадратный метр стоит порядка 17 тысяч рублей. В тоже время в Москве и Санкт-Петербурге стоимость одного квадратного метра жилья составляет 83 тысячи и 52 тысячи рублей соответственно.

В середине мая руководитель Минрегиона заявлял, что квадратный метр доступного жилья в России должен стоить не более 30 тысяч рублей. Именно по этой цене государство будет выкупать квартиры у частных застройщиков для реализации социальных жилищных программ.

Глава Российского союза строителей Виктор Забелин, в свою очередь, заявлял, что строительные компании не могут продавать жилье по тем ценам, по которым государство этого хочет, так как они покупали строительные материалы и подключения монополистов по докризисным ценам.

Ассоциация строителей России (АСР) сообщала, что рублевые цены на вторичное жилье эконом-класса в России с начала года по середину мая снизились в среднем на 11,7 процента, а с начала кризиса осенью 2008 года - на 15,9 процента. Средняя стоимость новостроек c начала года упала на семь процентов (с начала кризиса — на 10,2 процента). Цена квадратного метра на вторичном рынке составила 42,6 тысячи рублей, на первичном — 38,2 тысячи рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5010-06-2009
 
 
цц
И все равно дохрена дорого!

15:1210-06-2009
 
 
Читатель
Хм! мало ли что хотят застройщики.Кто платит,то и заказывает музыку..в данном случае государство.Не нравиться,продавайте дороже,насильно вас всё равно не кто не заставляет.И эта цена в нынешних условиях по карману мизерному количеству народа

17:3510-06-2009
 
 
ъ
>Хм! мало ли что хотят застройщики
Да вот как раз они хотят НЕ МАЛО ;) и это нормально. Иначе теряются стимул и мотивация производства продукции и их деятельности как таковой.

>Кто платит,то и заказывает музыку..в данном случае государство.
Хехе, гос-во в данном случае засунуло язык в ж***, пришло на готовенькое и хочет руками ЧАСТНИКА предоставить якобы доступное жилье, при этом еще права хотят покачать...

>Не нравиться,продавайте дороже,насильно вас всё равно не кто не заставляет.
Дык и продают по той цене, которую считают необходимой. Это БИЗНЕС, а не благотворительный фонд. Вот если гос-ву, в лице чиновников, что-то не нравится, что жилья мало или цена не устраивает, то флаг в руки, создавайте гос.предприятия и на бюджетные средства стройте соц. жилье и продавайте по соц. ценникам. Но воз и ныне там, ога?

>И эта цена в нынешних условиях по карману мизерному количеству народа
А вы хотите как, задарма? Это рынок! Если у вас з/п маленькая, то кто ж в этом виноват?

23:4213-06-2009
 
 
Читатель
"создавайте гос.предприятия.." А можт хватит их ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире