до юбилея
341 день
 
Союзное государство России и Белоруссии возможно только в случае ухода диктаторов – Путина и Лукашенко

Союзное государство России и Белоруссии возможно только в случае ухода диктаторов – Путина и Лукашенко

В стране и миреПолитика
Ухудшение российско-белорусских взаимоотношений – явление вполне логичное и ожидаемое.

По мнению одного из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова, «даже последнему лоху в Москве понятно, что Лукашенко – кидала».

«Больше, чем он, Россию не обманывал никто и никогда. Обещал союзный договор – кинул, обещал единую валюту – кинул, обещал отдать в управление Белтрансгаз – отдал 25% за $1 млрд.250 млн., обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии – кинул. Лукашенко рассматривает Россию как сырьевой придаток и дойную корову, получая на протяжении 15 лет по смехотворным ценам газ, пользуясь льготными тарифами на железнодорожные перевозки, имея открытую границу с Россией и часть российской таможни на своей территории, он получает субсидии в размере 5-10 млрд. $ в год. Дотации России есть главная причина того, что белорусские пенсионеры имеют пенсии не ниже российских, а учителя и врачи вовремя получают зарплату», – пишет в своем сетевом дневнике Борис Немцов.

По словам оппозиционера, российские многомиллиардные субсидии – причина того, что белорусские КГБ, прокуратура и суды неистово защищают режим, уничтожая оппозицию, независимую печать и неправительственные организации.

«Путин полагает, что, если Лукашенко с ним одной крови, то это значит, что его можно сделать ручным. Глубокое заблуждение. Диктаторы ненавидят и презирают друг друга, не доверяют друг другу ни на грош и ждут момента, как бы уничтожить партнера по братству. Европа стала объединенной только тогда, когда стала демократической. Союзное государство России и Белоруссии возможно только, если Россия и Белоруссия станут демократическими, т.е. в случае ухода, как Путина, так и Лукашенко», – пишет Немцов.

Комментируя начавшуюся «молочную войну», экс-кандидат в мэры Сочи отмечает, что запрет на ввоз в Россию белорусского молока обернется для республики $1 млрд. ущерба.

«Запретивший белорусское молоко Генннадий Онищенко санитарным врачом не является, он является инструментом крайне агрессивной внешней политики Путина. Крупномасштабный конфликт с Грузией сопровождался отказом от ввоза в Россию боржоми и грузинского вина. Разрыв отношений с Молдовой в свое время происходил на фоне отказа от поставок в Россию молдавского вина и коньяка. Резкое ухудшение отношений с Латвией – и тут же отказ от латышских шпрот. И вот сейчас Белоруссия. Молочная война – это реакция Путина на непризнание Лукашенко независимости Абхазии и Южной Осетии и его истеричные выпады в адрес Путина и Кудрина», – считает Борис Немцов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4910-06-2009
 
 
Zukk
Вот как наше правительство заботится о здоровье граждан!
С Грузией конфликт - найдут яд в вине, с Белорусией конфликт - найдем яд молоке. Уже только этих поступков достаточно, чтобы понять что у нас за правительство, что за глава правительства и что у нас за партия.
Достаточно ухода одного диктатора Путина.
Неужели после этих фактов, еще найдутся люди, которые будут доказывать, что наше правительство делает хоть что то хорошее, а не только ворует.

16:5210-06-2009
 
 
Читатель
14:49 10-06-2009 Zukk . Вот таким вот волю и все, капец Росеи, все прос...т! За боржоми продадут, за порошковое пойло.
"...только этих поступков достаточно, чтобы понять что у нас за правительство..." - Вы не бредите, нет? Путин не нравится? Слишком молоды, чтобы знать или память короткая, чтобы помнить "лихие 90-е"? Что вы за люди такие? На все одна реакция, причем не вникая и не напрягаясь- поныть, поскулить и обгадить...

17:5210-06-2009
 
 
Читатель
Союзное государство России и Белоруссии возможно только в случае, если президентом его станет Лукашенко. Только он смог бы вырвать Россию из прошлого века и отправить воров туда, где им полагается быть - в тюрьмы и на каторжные работы, чтобы не мешали нашему развитию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире