Госдуме предложили уменьшить штраф за непристегнутый ремень безопасности

Госдуме предложили уменьшить штраф за непристегнутый ремень безопасности

В стране и миреВ стране
Не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности.

Депутат Госдумы Юрий Напсо внес на рассмотрение законопроект, в котором предлагается изменить размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности. 

Как уточняет АвтоMail.Ru, в документе сказано, что «не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан».

Поэтому штраф за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема предлагается снизить до 200 рублей. Повторное нарушение будет стоить водителю от 300 до 500 рублей. Текущий штраф в 500 рублей Юрий Напсо хочет сохранить лишь за перевозку детей в возрасте до 12 лет без использования специальных удерживающих устройств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4610-06-2009
 
 
stan
Хоть какая то более менее трезвая мысль...я вообще думаю что пристегиваться надо по желанию самого водителя или пассажира. Причин для этого достаточно, насчет детей согласен., их просто даже привязывать надо

16:5610-06-2009
 
 
Читатель
снизить в 10 раз!

17:1410-06-2009
 
 
амига
Можно подумать, что депутаты пристегиваются, им это вообще до фени. Думаю, что этот законопроект им будет выгоден к началу предвыборной компании 2011 года. Щас его "едимрассея" не пропустит, а ближе к выборам выдвинут нечто подобное, но уже под своей иннициативой.

зы: предполагаю, что Юрий Напсо не из "едимроссия".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире