Чулпан Хаматова влюбилась в Шевчука

Чулпан Хаматова влюбилась в Шевчука

В стране и миреКультура
Об этой любовной истории сейчас вовсю судачат в артистической среде.

Коллеги Хаматовой недоумевают: как нежная, одухотворенная Чулпан могла влюбиться в Юрия Шевчука, имеющего славу дебошира и любителя крепких выражений? Сама Хаматова считает 52-летнего Шевчука человеком редкостных душевных качеств, пишет «Экспресс газета».

 - Он такой хороший, с ним легко найти общий язык! - поделилась Чулпан со своей подругой Диной Корзун. - Юрий оказался добрым, мудрым и очень интересным. А когда я услышала, как он поет, то сразу представила, как он может читать и Пастернака, и Тарковского, увидела его чистую и светлую душу. В нем такая мощь, такая энергетика, такая харизма, что ты словно попадаешь под гипноз…

Чулпан и Юрий познакомились восемь лет назад на одном из концертов, где вместе выступали. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте и кажущуюся несхожесть характеров, актриса и певец быстро подружились. Шевчук не раз рассказывал, как благодатно влияет на него общение с Хаматовой:

- Я очень ценю эту дружбу. Женщина вообще все тоньше чувствует и понимает. Я люблю умных собеседниц, и, когда они меня поучают, я этому рад. Мне вот тут Чулпан подарила переписку Пастернака с Цветаевой. Это удивительно, какие у них были платонические, замечательные отношения! И вместе с тем - любовные, но на другом уровне.

Особенно тесно друзья стали общаться после того, как Хаматова и Корзун создали фонд «Подари жизнь» в помощь детям, страдающим от тяжелых недугов. Шевчук так же, как Чулпан и Дина, одержим благородной идеей благотворительности. И есть немало людей, кто с благодарностью вспоминает его имя. Например, именно он оплачивал лечение вдовы Виктора Цоя Марианны, поддерживал материально обнищавших пожилых рокеров. Неудивительно, что в этом подвижничестве Юрий Юлианович и Чулпан стали друг другу еще ближе.

Шевчук никогда не отказывается от выступлений на публичных благотворительных мероприятиях фонда. И, несмотря на свою ненависть к «попсе», выходит на одну сцену со звездами эстрады и кино. Последнее из таких выступлений - ежегодный концерт фонда «Подари жизнь», который состоялся 15 мая в Доме музыки.

Дружбы своей Шевчук и Хаматова никогда не скрывали. Поэтому разговор двух молодых актрис о «страстной любви Чулпан к этому рокеру», услышанный на одном из светских мероприятий, поначалу меня насмешил. Во-первых, совсем недавно СМИ трубили о новом увлечении Чулпан - актере Александре Новине, которого дочки Хаматовой якобы даже называют папой. Во-вторых, у Юрия Юлиановича вот уже почти пять лет есть постоянная подруга.

Очаровательную брюнетку Катерину, ландшафтного дизайнера, лидер «ДДТ» встретил в Киеве во время «оранжевой» революции. С тех пор они вместе. В прошлом году Катя отправилась с «ДДТ» в трехмесячный гастрольный тур по Украине.

Жила пара в питерской квартире Шевчука. Но когда я все-таки решила проверить, что стоит за разговором двух светских кумушек, и позвонила знакомым питерским рок-музыкантам, то выяснилось - Катерина съехала от Шевчука около трех месяцев назад. А сам он переселился в свою любимую деревню Лебедевка.

- Катя съехала, потому что Шевчук сам ее об этом попросил, - пояснила мне известная актриса, согласившаяся прокомментировать новость на условиях анонимности. - Да, именно из-за Чулпан. Юра с самого начала испытывал к Чулпан нежные чувства. Уж очень она похожа на его Элю, которую он безумно любил. (Эльмира Бигбова - жена Шевчука, скончавшаяся от рака мозга в 24-летнем возрасте. От нее у певца остался сын).

Но Чулпан сначала была замужем за Ваней Волковым, от которого родила дочку Аришу. Потом влюбилась в танцора Лешу Дубинина и бросила Ваньку. От него тоже родила - девочку Асю. На что было рассчитывать Шевчуку? Но теперь Чулпан свободна, вот он и приложил все усилия, чтобы она наконец оценила его по достоинству. Роману их уже месяца три, и поначалу отношения они скрывали. Но на последнем концерте фонда уже и прятаться особо перестали, закрывались подолгу в одной гримерке… Бедная Катя, конечно, переживает.

Она столько времени была рядом с Шевчуком, надеялась замуж за него выйти. И все еще верит, что он вернется к ней. Но это вряд ли. Юлианович стихи Хаматовой посвящает. И все на одну тему - о любви и страсти к Чулпан в темном чулане.

- Но многие писали, что у Чулпан - роман с Александром Новиным.

- Это смешно. В театральном мире всем известно, что Новин - фаворит Евгения Миронова. Женя его тянет изо всех сил: и в своем Театре наций, и в кино. Во все фильмы, где сам снимался, Миронов и Новина притащил. Недавно он его от неприятной истории отмазал. Театр наций арендовал под спектакль «Шукшинские рассказы» площадку Театра на Малой Бронной. И Новин умудрился в буфете поскандалить с директором этого театра Чернышевым. Из-за того что директор обед себе взял без очереди.

Но Миронов конфликт загладил. А вы говорите - Хаматова! Она для Новина - не более чем пиар. В свое время Миронов и в отношении себя такой «финт» проделывал - демонстрировал роман с Аленой Бабенко.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0210-06-2009
 
 
цц
Очень жаль Чулпан!Хорошая была девочка!Сломает он ее!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире