В этом году в Топках резко выросло число лжебезработных

В этом году в Топках резко выросло число лжебезработных

Местные новостиДеньги
Сумма незаконно полученных средств превышает 44 тысячи рублей.

В Центре занятости населения города Топки случаи получения пособия по безработице обманным путём вскрываются ежегодно, но если за весь 2008 год было выявлено 18 лжебезработных, то за пять месяцев этого уже установлен 41 факт. Сумма незаконно полученных средств превышает 44 тысячи рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте труда и занятости населения Кемеровской области, по факту мошенничества возбуждено два уголовных дела. Остальные "безработные", не доводя дело до суда, возвратили полученное в полном объёме.

В настоящее время возбуждено уголовное дело на бывшую безработную, ныне пенсионерку, которая решила оформить досрочную пенсию и одновременно работать: около 22 тысяч рублей "досрочная пенсионерка" обязана возвратить государству. А другая жительница города Топки скрыла от специалистов центра занятости и Пенсионного фонда, что работала и продолжает работать по договору, предъявив только трудовую книжку с записью о её сокращении с последнего места работы. За незаконно полученные деньги в сумме более 400 тысяч рублей она предстала перед судом.

"Факт обмана может вскрыться в любой момент, даже при оформлении пенсии, - отмечают специалисты службы занятости. - Хотелось бы обратить внимание и напомнить, что обман является преступлением. У преступивших закон лишь невнятное объяснение: "нам никто не поясняет", хотя каждый, регистрируясь в центре занятости, под роспись знакомится с обязанностями безработного и ответственностью за их нарушение". Получение обманным путем пособия по безработице, либо досрочной пенсии квалифицируется по статье 159 Уголовного кодекса РФ (Хищение чужого имущества).

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:3610-06-2009
 
 
Читатель
Так ее, безработную пенсионерку, а то привыкла каждый день кушать. Хватит, в прошлом месяце уже ела!

01:1611-06-2009
 
 
web
А-я-яй как не стыдно пенсионерке на такое мизерное пособие позарилась, как только смелости хватило обокрасть наше "справедливое" государство, оно ведь так заботится о своих гражданах! Расхититель капиталистической собственности! Ишь ты! Кушать ей видите-ли захотелось, когда другие стоически молчат!

23:0911-06-2009
 
 
Читатель
В кузне тоже хватает-я точно знаю двоих.Бизнесмены,мать их...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости