Сотрудники страховой компании совершили крупное мошенничество, чтобы сыграть свадьбу

Сотрудники страховой компании совершили крупное мошенничество, чтобы сыграть свадьбу

В стране и миреПроисшествия
 В Екатеринбурге муж и жена – сотрудники крупной страховой компании – изобличены в крупном мошенничестве.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе расследования установлено, что девушка – начальник операционного отдела и молодой человек – страховой агент, чтобы поднакопить денег для намечающейся свадьбы, вступили в преступный сговор, направленный на хищение путем мошенничества денежных средств, принадлежащих страховой компании. С этой целью агент предоставлял своей будущей супруге фиктивные сведения о заключении договоров страхования физических и юридических лиц, а она, согласно распределению преступных ролей, направляла эти сведения в центральный офис страховой компании, расположенный в Москве. За «удачно заключенные» страховые договоры на лицевой счет страхового агента работодателем начислялось комиссионное вознаграждение.

В ходе противоправной деятельности, длившейся в период с марта 2008 года по январь 2009 года, жених и невеста похитили 512 тысяч рублей, а на похищенные деньги сыграли свадьбу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд, который и определит окончательную меру ответственности супругов-соучастников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Васильева
nr2.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире