до юбилея
345 дней
 
Донорство – дело общее

Донорство – дело общее

Местные новостиЖизнь
Около тридцати человек, члены ЛДПР из Кемерова, Белова и Новокузнецка сдали кровь на Областной станции переливания крови.

14 июня во всем мире будут отмечать Всемирный день донора крови. Эта дата призвана содействовать более широкому пониманию потребности в безопасной крови для переливания и важности кроводачи, и является поводом для выражения благодарности донорам за их дар крови. Всемирный день донора крови был определен как ежегодный праздник министрами здравоохранения всех государств - членов ВОЗ на Всемирной ассамблее здоровья в 2005 году. Каждый год число стран, которые организуют Всемирный день донора крови, растет вместе с ростом мероприятий, проводимых в большинстве государств.

Накануне Всемирного дня донора активисты Кемеровского регионального отделения Либерально-демократической партии России внесли свой вклад в это благое дело. Около тридцати человек, члены ЛДПР из Кемерова, Белово и Новокузнецка сдали кровь на Областной станции переливания крови.

-Это не разовая акция, - подчеркнул помощник координатора по работе с молодежью Игорь Украинцев. – Многие из нас неоднократно сдавали кровь, являются почетными донорами. Лично у меня это уже девятая кроводача. Я молодой, сильный мужчина, здоровье отменное – так почему же не помочь тем, кто в этом действительно нуждается? Возможно, моя кровь спасет чью-то жизнь.

По статистике, переливание крови делают полутора миллионам россиян ежегодно. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжёлых родах, а больным гемофилией или анемией — для поддержания жизни. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба КРО ЛДПР

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:3610-06-2009
 
 
Читатель
Молодцы

23:4910-06-2009
 
 
Читатель
а едросы бы молодежь организовали, а не сами кровь сдавать стали. Молодцы ЛДПРовцы

10:4711-06-2009
 
 
Читатель
ага, а у едросов с комуняками прям таки нектар божественный. На крайняк сойдет, и ЛДПРовская. Другие партии все равно не идут. Им бы только флагами помахать на площади или перед цемзаводом

12:1911-06-2009
 
 
хе-хе
Реклама ЛДПР детектед.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости