"Русал" договорился об отсрочке по кредитам

"Русал" договорился об отсрочке по кредитам

В стране и миреБешеные бабки
Напомним, что банки уже дважды продляли "Русалу" срок моратория по уплате задолженности.

Российская алюминиевая компания "Русал" договорилась с международными кредиторами о продлении отсрочки по выплате долгов на полтора месяца - до конца июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

В "Русале" "Ленте.ру" подтвердили, что на переговорах с кредиторами была достигнута договоренность о продлении временного моратория (standstill) на погашение задолженности до 28 июля. Это связано с тем, что банкам (их более 70) необходимо получить одобрение основных условий реструктуризации долга со стороны своих кредитных комитетов, на что потребуется около месяца.

Ранее председатель совета директоров и акционер "Русала" Виктор Вексельберг сомневался в том, что алюминиевой компании удастся договориться с кредиторами до окончания срока моратория на выплату долга. "Переговоры сейчас очень активны, но я не думаю, что мы успеем договориться к 11 июня, хотя задержка с соглашением будет не очень большой", - заявил Вексельберг 4 июня.

Напомним, что банки уже дважды продляли "Русалу" срок моратория по уплате задолженности. В начале марта компания, подконтрольная Олегу Дерипаске, договорилась об отсрочке на два месяца уплаты основного долга в 7,4 миллиарда долларов. В мае срок этого соглашения был продлен еще на месяц - до 11 июня.

Общая задолженность "Русала" составляет 16,8 миллиарда долларов. В эту сумму, кроме долга перед иностранными банками, входит долг перед банками РФ на 2,1 миллиарда долларов, долг перед группой "Онэксим" на 2,8 миллиарда долларов, а также долг Внешэкономбанку в 4,5 миллиарда долларов.

"Русал" является одним из крупнейших в России должников. Трудности с рефинансированием задолженности обусловлены падением цен на металлы, вызванным мировым кризисом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире