Медведев пообещал увольнять губернаторов из-за безработицы

Медведев пообещал увольнять губернаторов из-за безработицы

В стране и миреПолитика
- Нечего прятаться там под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами, а то у нас по каждому такому случаю зовут начальство из Москвы, – возмутился Медведев.

На совещании со своими полпредами в федеральных округах Дмитрий Медведев раскритиковал глав некоторых регионов за уровень безработицы на подведомственных им территориях и нерешенные проблемы по выплатам зарплат. После чего пообещал увольнять губернаторов, не способных справиться с данными задачами. Президент считает неприемлемой ситуацию, когда региональные проблемы доходят до точки кипения и в них должен вмешиваться федеральный центр.

В среду президент России Дмитрий Медведев провел видеоконференцию со своими полномочными представителями в федеральных округах. Речь по большей части шла о финансовом кризисе. В частности, глава государства выразил недовольство тем, как регионы справляются с последствиями оного. И предупредил в этой связи, что будет увольнять «воевод», которые сами не могут решать проблемы безработицы и выплаты зарплат.

«Совсем неприемлемо, когда ждут для разрешения этих проблем начальство из Москвы», - цитирует Медведева РИА «Новости» .

 

Как сообщает «Интерфакс», президент пообещал регулярно проводить такие совещания, и попросил полпредов раз в месяц докладывать ему ситуацию с безработицей и задолженностью по зарплате. По его словам, в кризисный период нельзя перекладывать эту работу на федеральные структуры, в том числе на полномочных представителей, «хотя в ряде случаев вам тоже нужно вмешиваться».

 

Одновременно он потребовал «простимулировать» губернаторов к активной работе. «Нечего прятаться там под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами, а то у нас по каждому такому случаю зовут начальство из Москвы, – возмутился Медведев. - Если таким образом это будет происходить, возникает вопрос - зачем нам начальники в регионах? Мы тогда сейчас распишем всю страну по командировкам, будем ездить, принимать решения на местах».

Чтобы окончательно прояснить ситуацию глава государства поручил своим полпредам провести совещания с губернаторами по заявленным выше темам, дабы «руководители субъектов РФ осознали до конца степень собственной ответственности за этими процессами», сообщает деловая газета "Взгляд".

 

Напомним, что личного вмешательства первых лиц государства потребовала, в частности, попала ситуация с жителями города Пикалево Ленинградской области: решать проблемы с выплатами долгов по зарплате прибыл глава правительства Владимир Путин.

 

Аналогичный конфликт грозит возникнуть и в Приморье. Работники горно-обогатительного предприятия «Русский вольфрам» грозят последовать примеру рабочих Пикалево и перекрыть федеральную трассу. Медведев уже поручил полпреду Дальневосточного федерального округа Виктору Ишаеву разобраться с ситуацией.

 

Отметим также, что Медведев не впервые грозит нерадивым губернаторам отставкой за неумение разобраться с безработицей. Об этом он говорил в конце февраля на заседании президиума Госсовета. Более того, при оценке их работы он обещал не делать скидок на кризис.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:3611-06-2009
 
 
Читатель
А сведения мЕдведеву будут давать сами губернаторы? Тогда наш регион будет в шоколаде - ни безработицы, ни долгов по зарплате!

11:4711-06-2009
 
 
Читатель
А себе за развал в стране он чем будет грозить(Отставкой или как ?)

15:3711-06-2009
 
 
Читатель
А у кузбассовцев есть надежда?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире