Точка поставлена?

Точка поставлена?

Местные новостиЖизнь
Аман Тулеев распорядился считать прежнее решение от 5 мая 2009 года о ликвидации школы маркетинга и менеджмента утратившим силу.
Работавшая в школе маркетинга и менеджмента в Орджоникидзевском районе областная комиссия обнародовала на текущей неделе официальное решение губернатора Кузбасса о дальнейшей судьбе этого учебного заведения. Аман Тулеев распорядился считать прежнее решение от 5 мая 2009 года о ликвидации школы утратившим силу. Ее деятельность приостанавливается на период подготовки и проведения капитального ремонта и реконструкции здания. Школа возобновит свою работу 1 декабря 2010 года, указывается в распоряжении.
 
А вот приостановит работу она, скорее всего, через полтора месяца, 1 августа, сообщила нам и.о. директора этого учебного заведения Людмила Опрышко. На наш вопрос, удовлетворен ли коллектив школы исходом дела, она ответила: "И да, и нет. Ученики рады. Через полтора года они вернутся в обновленную школу. Ситуация для учителей куда сложнее. В отличие от детей, которые будут непременно "пристроены" на время ремонта в соседних школах, у педагогов такой гарантии нет. С рабочими местами в системе среднего образования в городе совсем непросто. Комитет образования и науки думает вместе с нами над этой проблемой... Но главное - нам удалось сохранить школу.”
 
Напомним, прежнее распоряжение о ликвидации школы менеджмента и маркетинга вызвало протесты со стороны педагогов, учащихся и родителей, вылившиеся в обращения во властные органы и пикеты, поддержанные ЛДПР и КПРФ. Еще до того, как комиссия, работающая в школе, обнародовала новое распоряжение губернатора, пресс-служба областной администрации распространила сообщение ( подтвержденное устно чиновниками в руководстве Кузбасса, приехавшими в Новокузнецк) о том, что школу решено сохранить при условии капремонта и смены источника финансирования - из областного бюджета в местный.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кириллов
kuzpress.ru

всего: 1250 / сегодня: 1

Комментарии /18

21:4011-06-2009
 
 
Читатель
Что в областном бюджете совсем плохо с деньгами. Или просто жадность замучила.

21:5711-06-2009
 
 
хххх
1. деньги на ремонт - людей которые помогают школе.
2. боролись ученики и родители.
3. помогали две партии и Останина приезжала подержала.

Не понятно одно...какого извините хрена эта новоиспеченная директрисса говорит слова - мы сохранили школу??? Она первая крричала идите отсюда. чего ей начальница департ...нта обещала не известно но с таким рвением человек работал против что думаю как миниммум начальника отдела точно обещали.

Еще хотелось бы сказать всем кто участвовал что вы все молодцы что подержали школу и учеников. Дети молодцы втройне! хоть и было сказано не грамотными чиновниками что менеджмент не нужен ни кому однако пикеты и митинги и организованность толпы в общее движении надававшее по морде всей администрации так что губернатор отменил свое распоряжение (а такое бывает редко) вот что я думаю и есть менеджмент на практике! да и хотелось бы обратиться к другим людям которые не борятся за свое: - "никогда не здавайтесь и стойте на своем, если правда за вами." Школа ММ - молодцы!!!

22:1611-06-2009
 
 
Cтепан
XXXX Полностью согласен

23:1211-06-2009
 
 
маня
это ж надо быть такой циничной чтобы сказать дети рады-язык тебе за это надо отрезать

23:1511-06-2009
 
 
я
значит пообещали очень хорошо что забыла про все про честь совесть и пр

00:1212-06-2009
 
 
A_F_H
Продажная женщина... Контекст под этими словами часто другой, но тут именно новая директриса так себя показала. Всю жизнь пади мечтала о директорском кресле (она директором ГОУ "СОШММ" никогда стать не сможет, потому что её настоящий директор - Старцев Анатолий Николаевич. И без него школа - это не школа), палки в колёса вставляла всем, кто как-то пытался помочь школе... а как только все переиграли в другую сторону - так вот она, выплыла, героиня, боролась с нами до последней капли крови. Подхалимка и подлиза.

00:3712-06-2009
 
 
Читатель
на завод ее и в опилки

00:5812-06-2009
 
 
A_F_H
А зачем опилки на заводе пачкать? они приголдятся ещё. А вот напротив завода баки...

02:0812-06-2009
 
 
Vfhbyf
"И те, что придерживаются истины, и те, что выступают против нее, считают, что придерживаются истины." Люди, не поливайте грязью других, её (грязи) и так много. Мало ли что она сказала. Истина она одна, и все кто защищал и защищает школу, знают на самом деле чья это заслуга.

11:5712-06-2009
 
 
злой орк ВАСИЛИЙ
Кстати, на счёт учителей. Недавно, в новостях выступила председатель профсоюза школы. Она заявила, что учителя всем довольны, что компенсация хорошая, они рады.
А вот ученикам как раз всякие путёвки никуда не упирались. Школа важнее.
Теперь же получается, что это УЧЕНИКИ рады, а учителя бедные и несчастные.

15:5512-06-2009
 
 
хххх
если честно то львиная доля пед состава действительно инертная - куда пнут туда и покатились. Вот чего мне обиднее всего из этой истории а из этой доли большее количество еще и Опрышку слушают и зад ей лижут....и складывается такое впечатление, хотя может это и не так, что родители уже всех учителей считают не хорошими человеками. Правильно сказано про истину, у каждого своя. каждый делает свою работу, но и у каждого есть право сказать слово и потому я говорю как есть.Те кто отстаивал - маладцы. А адм. с ее работниками имея такую власть ничего сделать не смогла потому что им бы не помешало пройти курс управления людьми в сложных ситуациях в школе ММ. Баста!

15:5612-06-2009
 
 
хххх
вместе мы сила!!! ура!

16:0412-06-2009
 
 
A_F_H
УРА - УРА - УРРРРРРРРА ! ! ! все наладится, главное верить и стараться...

17:3713-06-2009
 
 
клеоп
истинный директор школы менеджмента и маркетинга - Страцев А.Н. Тот кто создал и развил уникальную идею школы, благодаря которому я получила бесценный опыт в свои школьные годы .

боюсь что с опрышкой школа превратится в среднестатистическое учебное заведение. не дайте ей стать директором! нужен человек из "школьных компаний"!

20:4413-06-2009
 
 
Читатель
+100 предыдущему оратору.

01:4517-06-2009
 
 
Касанка
Да уж... Опрышко наверно чахнет над креслом директора и приговаривает "моя прелесть"...уникальный человек - заметьте при любом раскладе она в шоколаде...Не потянет она, загубит школу с новым ремонтом. Верните Старцева на его законное место.

21:2617-06-2009
 
 
Читатель
вконтакте в группе школы новая статейка в обсуждениях. Стоит посмотреть...

03:4615-05-2011
 
 
Ольга
Я окончила эту школу 7 лет назад. Она дала мне очень много! Просто повернула мою жизнь в "нужное" русло!!! Когда узнала что ее закроют - была просто в шоке. К сожалению, не знаю, что там происходит, так как живу в другом городе, но Опрышко всегда была просто изумительным человеком! Хотя директором там и правда может быть только Анатолий Николаевич...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости