Экстрасенсы: «Мальчики из Коми попали в беду»

Экстрасенсы: «Мальчики из Коми попали в беду»

В стране и миреПроисшествия
Поиски двух пропавших в Республике Коми мальчиков, продолжавшиеся всю минувшую ночь, результатов не принесли.

Спасатели расширяют зону поисковой операции и намерены прочесать ещё 120 кв. километров тайги. В поисках задействованы 600 человек, сообщает "Московский комсомолец"

К поискам детей приступает вертолет, прибывший из Москвы. С помощью него будет проверена одна из версий о местонахождении детей, которую выдвинули местные экстрасенсы, согласно ей мальчики находятся на берегу реки в охотничьей избушке. Это в полутора километрах от места, где они потерялись. Родители настаивают именно на этой версии.

Участница пятого сезона программы «Битва экстрасенсов» Наталья Барс (на снимке) считает, что искать пропавших детей, скорей всего, надо в восточном направлении, в глубоком котловане. По ее словам, мальчики могли оступиться, упасть, и их могло засыпать.

Пропавших первоклассников из поселка Чим Удорского района Коми Андрея Василенко и Андрея Мелещука ищут уже пятые сутки. Школьники пропали во время похода, в который их повела учительница. По предварительным данным, школьники играли в лесу в «казаки-разбойники». Во время игры мальчишки убежали в лес прятаться и не вернулись.

Сегодня в 4 утра в поселок Чим на поезде прибыли московские спасатели отряда «Центроспас» МЧС России, кинологи, психологи, медики и солдаты сыктывкарского гарнизона. Двумя часами позже к ним присоединились 60 спасателей Северо-Западного МЧС из Санкт-Петербурга.

Всего на месте поисков работают 9 групп. По словам начальника Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по РК полковника Валерия Дмитриева, в удорской тайге очень сложно работать:

- Лес сложный, смешанный. В нём много бурелома, сплошные болота и ручьи. Это значительно усложняет поиск.

Места, где предположительно могут находиться первоклассники, прочесали уже 7-8 раз. Сегодня солдаты сыктывкарского гарнизона будут искать детей в районе Усогорска, за 15-20 км от посёлка Чим. Московский отряд «Центроспаса» пойдет к реке Вашка, мальчиков будут искать в районе Благоево. Группа спасателей из Архангельска направится на север. Кроме того, милиция сейчас обследует жилой и нежилой фонд в ближайших селах. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Кстати, один из пропавших в Коми мальчиков уже  убегал из дома.

Два Андрея – Василенко и Мелещук -  сдружились в школе. По характеру мальчишки – разные. Андрюша Василенко - спокойный , рассудительный,  в классе у него много друзей. Его уже год воспитывает одна мама – отца мальчика убили. А вот второй Андрюша – парень живой, шустрый.  Его отец – охотник, часто брал сына в лес. А два года назад мальчик стал «героем» поселка – убежал из дома, и нашли 6-летнего беглеца аж за 30 км от Чима!

Вот  этот-то факт и подтверждает одну из версий – мальчики действительно могли  спланировать побег. Правда, раньше появилась информация, что  Андрей Мелещук мог поссориться с родителями – мол, обиделся на них, вот и убежал.

Но местные жители, с которыми удалось пообщаться в поселке корреспонденту «КП», наперебой говорят – Андрюшу , единственного сына в  семье, родители очень любят. И было еще одно событие, которого первоклашка ждал с нетерпением – ему вот-вот должны были купить заветный ноутбук…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3211-06-2009
 
 
Читатель
Невозможно понять учительницу! Какого чёрта она затеяла такую игру в лесу?!
По новостям передали, что она сама предложила детям поиграть в "казаки - разбойники".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире