до юбилея
340 дней
 
Прохоров устроил вечеринку для олигархов на борту "Авроры"

Прохоров устроил вечеринку для олигархов на борту "Авроры"

В стране и миреБешеные бабки
Бывшие военные моряки Балтийского флота оскорбились разнузданному веселью чиновников и олигархов на борту легендарного корабля.
Бизнесмен Михаил Прохоров под занавес Петербургского экономического форума устроил after-party на борту крейсера «Аврора», на который были приглашены чиновники и друзья-миллионеры: полпред президента Илья Клебанов, пивной магнат Олег Тиньков, президент «Одноклассников.ру» Никита Шерман, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко,  министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и другие.

До ночи нетрезвые гости прыгали в воду и подпевали Шнуру «Я дикий мужчина». Только к двум часам ночи Тина Канделаки объявила финиш вечеринки, посоветовав всем гостям «ехать решать демографические проблемы», сообщает "Новый регион".

Мероприятие на борту «Авроры» проходило под флагами журнала «Русский пионер», которому исполнился год и который издается на деньги Прохорова.

Веселье на борту памятника истории не смущало бизнесменов, как не мешал чиновникам тот факт, что в Европе участие госдеятеля в частном мероприятии является свидетельством его коррумпированности. Военная прокуратура округа уже начала проверку информации о банкете.

Боевой капитан атомной подлодки в отставке, председатель Клуба подводников Игорь Курдин заявил, что "Аврора" "в первую очередь – корабль № 1 военно-морского флота России. На крейсере имеются в наличии – командир и экипаж. Они отвечают за безопасность стоянки и порядок на корабле», – рассказал боевой капитан атомной подлодки в отставке, председатель Клуба подводников Игорь Курдин.

«Все что происходит на борту в период, когда музей закрыт для посетителей, а именно – с 16.00 до 10 утра следующего дня – находится в зоне ответственности военно-морского флота и экипажа. И разрешение на проведение любых мероприятий на корабле – будь то встреча с ветеранами и т.п. дает лично командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Лепицкий», отметил отставной капитан.

Однако ни директор филиала Военно-Морского музея контр-адмирал в отставке Лев Чернавин, ни контр-адмирал Лепицкий не были осведомлены о вечеринке.

«Да, на «Авроре» были большие люди. Но опять же, я не говорю, что командир крейсера, вахта и матросы должны были пресечь некие совсем безобразные выходки гостей, или хотя бы пресечь размещение на верхней палубе музыкальной аппаратуры и прочего...Никому из нас даже в голову не могло прийти, чтобы выйти на палубу, а тем более устраивать пьяные песнопения, пляски, ныряние в Неву и т.п. Очень обидно, что «Аврору» превратили в плавучий кабак», – сокрушается бывший боевой капитан.

Ветераны-моряки не исключают, что следующей площадкой для «вечеринки государственных мужей» может стать Мавзолей Ленина или Эрмитаж. Тем более, что в обеих столицах есть фирмы, готовые за особую плату превратить любое историческое место в кабак. «Вот некоторые из тех мест, где мы организуем выездное обслуживание: Ледокол «Красин», крейсер «Аврора», Мариинский театр, Большой зал филармонии (здание бывшего Дворянского собрания), Русский музей, Михайловский сад, морской корпус Петра Великого, Дворец Меншикова (бывший Первый кадетский корпус), Александрийский Императорский театр на Каменном острове, Петергоф. По Вашему желанию мы можем организовать фуршет, банкет, пикник, коктейль, дегустацию, мастеркласс в любых дворцах и парках Санкт-Петербурга», – обещает реклама одной из кейтеринг-компаний.

На Западе не так уж редко высокопоставленные чиновники уходят в отставку из-за пристрастия к развлекательным мероприятиям за счет частных лиц. Так, например, произошло с бывшим президентом Центрального банка ФРГ Эрнстом Вельтеке в 2002 году, который не отказывался от перелетов за счет крупных банков на отдых, автогонки или традиционный бал в венской опере. Министр туризма Онтарио (Канада) Кэм Джексон приобрел приставку «бывший» за любовь к путешествиям и посещению эксклюзивных ресторанов за чужой счет. В 2008 году разгорелся скандал вокруг главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта – того также уличили в отдыхе за счет бизнесменов. Похожих случаев можно привести много.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире